您的位置: 网界网 > 新闻 > 正文

从数据融合到大数据应用金蝶天燕助力政务大数据

2017年06月19日 16:41:36 | 作者:佚名 | 来源:互联网

摘要:据报道,金蝶天燕于6月14日在新三板成功挂牌上市(股票代码:871155),正式开启资本运营之路。

标签

据报道,金蝶天燕于6月14日在新三板成功挂牌上市(股票代码:871155),正式开启资本运营之路。自2000年成立以来,金蝶天燕不断进行业务升级,从最初的基础中间件、集成中间件,到云平台、大数据[注]业务领域,金蝶天燕一直以“固若长城、睿比世界”的品牌形象深入人心,推动着民族基础软件的创新与发展。此次成功上市,也是资本市场对金蝶天燕基础平台和数据创新业务的认可与青睐。同时也进一步响应了2015年《国家安全法》对“自主可控”的号召。

从2010年开始,金蝶天燕进入大数据、云计算[注]业务领域,通过全生命周期的大数据服务与创新应用解决方案,帮助客户实现数字经济转型,在促进政务信息化、产业数字化方面,取得了巨大的成果。大数据时代,数据已经越来越成为政企组织的重要资产。政府利用相关数据,不仅可以更科学地对宏观数据进行监控分析,还可以通过数据融合等技术,提高政务信息化水平,优化业务流程以及提升服务质量,利企利民;企业利用相关数据和分析可以帮助企业降低成本、提高效率、开发新产品、做出更明智的业务决策。

在帮助客户实现数字经济转型方面,金蝶天燕形成了从数据采集、数据融合、数据开放、数据应用、数据安全的数据全生命周期管理和服务。保障数据采集后的高效传输;通过数据融合,进行信息共享;以面向服务的方式,实现数据开放访问;通过数据应用分析,洞察数据价值;采用智能防护,实时保护应用和数据安全。

目前,金蝶天燕已经完成中央组织部信息共享与交换平台、苏州工业园区政企空间服务平台、沈阳市政务信息数据交换平台、湖南省外网等政务数据融合项目的建设,帮助政务业务创新,促进政务信息化。

通过提供数字化基础设施,促进产业数字化转型,金蝶天燕协助农业部完成数据资源共享与开放,推进农业大数据发展与落地;通过移动法治地图,树立“互联网+公共法律服务”的司法云服务模式,提供优质便捷、普惠均等的公共法律服务;通过深圳市教师继续教育网,构建“互联网+教师继续教育”平台,支撑海量用户同时在线,业务随需应变。

金蝶天燕作为金蝶集团(HK.0268)的控股子公司,此次分拆挂牌新三板,金蝶天燕将利用新三板的平台,进一步发展大数据创新服务,“推动中国基础软件产业创新与发展”(+本站微信networkworldweixin),以互联网思维颠覆传统,致力成为“中国卓越的软件与互联网服务提供商”,走向数据智胜之路!

关于金蝶

金蝶国际软件集团有限公司(「金蝶国际」或「金蝶」)始创于1993年,是香港联交所主板上市公司(股票代码:0268),总部位于中国深圳。以「致良知、走正道、行王道」为核心价值观,金蝶致力成为最值得信赖的大数据服务公司。

金蝶作为中国企业云服务市场领航者,不仅在管理软件领域位居前沿,连续12年稳居中小企业市场占有率第一;金蝶旗下的多款云服务产品亦为市场首选品牌,包括金蝶云(面向大中型企业的云管理服务)、金蝶精斗云(面向小微企业的一站式云服务平台)、云之家(移动办公平台)、管易云(电商行业云)及车商悦(汽车经销行业云)等。金蝶通过管理软件与云服务,已为世界范围内超过660万家企业、政府等组织提供服务,金蝶系用户数已超过2亿。

关于金蝶天燕

金蝶天燕始创于2000年,是国家规划布局内重点软件企业,数字化基础设施运营服务的开拓者和领航者,新三板股票代码:871155。金蝶天燕坚持自主创新,拥有完全自主知识产权的中间件技术与产品,是国际JCP组织第一家中国成员单位、“核高基“国家重大科技专项研制单位、国家自主可靠核心软件企业,以推动中国基础软件产业的创新与发展为己任,服务于国家信息安全战略,已累计为10000多家政企和行业客户、1000多家合作伙伴提供了自主可靠的软件基础设施与服务。金蝶天燕将高可靠的软件基础设施与大数据、云计算技术相结合,创新性的推出数字化基础设施平台、涵盖计算和网络、存储与查询、中间件、大数据、安全与监控等技术领域,为客户提供自主可靠、数据智胜的数字化基础设施解决方案与运营服务,帮助客户实现数字经济转型。

参考资料

1.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

2.大数据:(Big Data),研究机构Gartner给出了这样的定义。“大数据”是需要新处理模式才能具有更强的决策力、洞察发现力和流程优化能力的海量、高增长率和多样化的信息资产。 ...详情>>

我也说几句

热点排行