您的位置: 网界网 > 新闻 > 正文

领先ofo,摩拜携手8大领军品牌打造“生活圈”

2017年05月19日 18:42:22 | 作者:佚名 | 来源:互联网

摘要:5月19日,北京――全球智能共享单车首创者与领导者摩拜单车今天在北京举行发布会,正式宣布“摩拜+”开放平台战略,全面布局“生活圈”、“大数据”和“物联网”三大开放平台。

标签
生活圈
摩拜单车
ofo小黄车

5月19日,北京——全球智能共享单车首创者与领导者摩拜单车今天在北京举行发布会,正式宣布“摩拜+”开放平台战略,全面布局“生活圈”、“大数据[注]”和“物联网”三大开放平台。中国联通、招商银行、中国银联、百度地图等顶尖品牌成为摩拜“生活圈”的首批战略合作伙伴。

通过接入众多热门品牌和APP,摩拜“生活圈”创造了更加方便快捷的智能共享单车骑行体验,同时成倍扩展城市居民15分钟出行半径,同等时间原本只能“步行1公里”如今可以“骑行5公里”,极大丰富了衣食住行、娱乐、教育、医疗等服务的选择空间,打造高品质生活。另一方面,“生活圈”合作伙伴为摩拜单车带来各垂直领域的海量活跃用户,而牵手摩拜单车也将显著提升各个合作伙伴的用户黏性、活跃度和留存率,以跨界合作巩固竞争护城河,实现各方共赢。

首批入驻摩拜“生活圈”的包括中国联通、招商银行、中国银联、百度地图、悦动圈、神州专车、华住酒店、富力地产等8家行业领军品牌,覆盖电信、金融、出行、健康、酒店和地产等众多领域。可以看出,摩拜合作的8大品牌都是行业的领导者,再加上摩拜本身的行业领导地位,强强联合,或将带给共享单车行业一次新的革命。

结合速途研究院发布的《2017年第一季度国内共享单车市场调研报告》数据,可以分析出,摩拜单车的APP下载量、车辆投放规模、覆盖城市数量、日订单量、市场份额、网络指数、用户认知度和好感度均位于行业第一,且行业其他共享单车企业与其差距明显。

再加上3月29日全面接入微信以来,摩拜单车4月份活跃用户量环比增速超过200%(+本站微信networkworldweixin),短短一个月新增2400万注册用户,创下共享单车行业最高纪录。

综合摩拜各个官方数据可以清晰地认识到,摩拜在行业各个领域均位列行业第一,随着与8大领军品牌联手打造的“生活圈”的建立,摩拜的行业第一地位也将成功延续。

放眼未来,摩拜已经开辟了海外市场,目前已进入海内外近80座城市,在“一带一路”总体规划下,代表着“中国智造”的摩拜正在走向输出中国智慧的大道上,树立了一个先进的典范的同时,也为整个行业起到了一个带头引领作用。

参考资料

1.大数据:(Big Data),研究机构Gartner给出了这样的定义。“大数据”是需要新处理模式才能具有更强的决策力、洞察发现力和流程优化能力的海量、高增长率和多样化的信息资产。 ...详情>>

我也说几句

热点排行