您的位置: 网界网 > 新闻 > 正文

中国百家媒体组团探访飞鸽ofo产线 见证中国制造飞向世界

2017年05月19日 18:34:34 | 作者:佚名 | 来源:互联网

摘要:5月19日,ofo小黄车、飞鸽与众多媒体进行了一次交流互动,在ofo联合创始人薛鼎的陪同下,中国104家媒体共同参观了飞鸽自行车生产线,了解到ofo小黄车的生产流程。

标签
天津飞鸽
ofo小黄车

在近日召开的“一带一路”峰会上,各界人士共同倡议将“一带一路”建成开放之路,促进生产要素有序流动、资源高效配置、市场深度融合。作为共享单车的原创者和领骑者,ofo秉持开放共享的发展思路,与飞鸽、凤凰、富士达等民族自行车制造企业携手出海,助推“一带一路”的发展。

5月19日,ofo小黄车、飞鸽与众多媒体进行了一次交流互动,在ofo联合创始人薛鼎的陪同下,中国104家媒体共同参观了飞鸽自行车生产线,了解到ofo小黄车的生产流程。ofo与飞鸽的生产模式具有颠覆式创新意义,基于大数据[注]平台的信息互通使制造变为“智造”,在提升用户使用体验的同时,推动传统自行车制造业提档升级,这也为小黄车进军海外打下了坚实的基础。

ofo联手飞鸽服务“一带一路”  重新擦亮民族品牌

在“一带一路”发展战略的带动下,许多民族企业联合出海,不断提升海外影响力和国际竞争力。全球最大的共享单车平台ofo,已在4个国家的100座城市,连接500万辆共享单车,提供了10亿次出行服务。ofo开创的短途骑行模式受到许多国家的欢迎,在美国西南偏南音乐节上,人们纷纷与小黄车的合影,并发到Facebook和Twitter。在新加坡,ofo发布全球首款变速版小黄车,新加坡国立大学专门为ofo小黄车设立了4个停放点。

飞鸽作为中国自行车品牌的开创者,在自行车大国的发展进程中具有重要意义,它不仅是80年代结婚的“三大件”之一,也是中国政府赠送给外国元首的“国礼”。从去年12月到今年3月,飞鸽为ofo完成80万辆车的订单,占其全年产能的1/3,《人民日报》评价,ofo带给飞鸽的改变是“重新擦亮民族品牌”。ofo不仅为飞鸽带来了大额订单,也通过共享单车的性能要求,提升了飞鸽的制造水平,带动传统企业转型升级。业内专家认为,ofo与飞鸽作为各自行业领域的开创者(+微信关注网络世界),在“互联网+”背景下的联手,堪称平台企业与制造企业合作的楷模。

ofo小黄车带动中国智造大市场   联手民族自行车企业驶向蓝海

在ofo资深副总裁南楠看来,“ofo与飞鸽的合作,是在‘互联网+’背景下中国自行车走向世界的又一个开始,也是中国‘智造’改变世界、推动全球可持续发展的一次尝试。”

目前,ofo在市场占有率、用户满意度、城市覆盖数等核心指标上位居行业第一,ofo小黄车在海外市场也赢得了用户青睐。苹果CEO库克访华期间,将ofo作为出访的第一站,并亲自骑上小黄车进行体验。在哈佛大学,ofo为哈佛商业论坛嘉宾提供免费服务,受到嘉宾的喜爱和支持。ofo还与联合国开发计划署签署战略合作备忘录,在全球范围内发起“一公里计划”,将每月17日设立为活动日,推广低碳环保的单车出行方式。

ofo携手飞鸽生产的新一代小黄车性能优越,更加耐磨耐用。随着ofo出海步伐的进一步加快,“飞鸽造”小黄车将进入更多国外用户的视野,带动民族企业飞鸽不断提升国际影响力。ofo与飞鸽的合作不仅开启了新的市场空间,也打造出经济转型期中国智造的新样本,实现了民族品牌的双赢,进一步助推“一带一路”的发展。

参考资料

1.大数据:(Big Data),研究机构Gartner给出了这样的定义。“大数据”是需要新处理模式才能具有更强的决策力、洞察发现力和流程优化能力的海量、高增长率和多样化的信息资产。 ...详情>>

我也说几句

热点排行