您的位置: 网界网 > 新闻 > 正文

知网查重,“大学生论文联合比对库”你了解吗?

2017年05月08日 23:07:04 | 作者:佚名 | 来源:互联网

摘要:临近毕业,作为即将面临毕业每个大四生,毕业论文是必须面对和完成的头等大事。绞尽脑汁论文写完,最头疼的莫过于怎么样通过知网cncnki查重系统的重复率检测。

标签
知网查重
cncnki

临近毕业,作为即将面临毕业每个大四生,毕业论文是必须面对和完成的头等大事。绞尽脑汁论文写完,最头疼的莫过于怎么样通过知网cncnki查重系统的重复率检测。

QQ图片20170508150229.png

对于本科生来说,98%以上高校采用知网cncnki查重的“大学生论文抄袭检测系统”来杜绝学术不端行为,此系统又叫“中国知网大学生论文管理系统”,简称“pmlc”。它跟其他知网cncnki查重系统的差别是,PMLC特有“大学生论文联合比对库”可检测到往届学生的本科毕业论文。譬如抄袭上届学长的论文,即使不在一个学校,一个省。也逃不出知网PMLC的法眼。其实很多大学生抄袭率过高,都是与“大学生联合对比库”中文章重复,而导致查重不能顺利通过。

QQ图片20170508150237.png

“大学生论文联合比对库”是本科毕业生必查重的一个知网数据库,其主要收录的就是本科毕业论文,只要是往届(一年前)毕业生使用过知网pmlc都会在系统中有记录。由于学生并没有授权知网收录,这些文章都是不公开的私密论文。虽然知网查询下载不到这些论文,但是使用知网pmlc就可以对比到。所以本科生选择PMLC是最准确最全面和高校一致的查重系统!

请注意!“大学生论文联合比对库”中主要收录的是一年之前的论文。同学们也不用完全担心,即使所有的硕士论文和本科论文都会收录的,一年后的我们都早已毕业离校了。所以现在使用知网查重完全不影响学校检测结果!放心查重吧。

高校学生在论文写作过程中,不可避免地要引用一些学长学姐的成果和理论,少量合理的引用是允许的,但是只要论文与学校检测系统中的文章重复率超过学校规定范围(+本站微信networkworldweixin),就会被视作抄袭,导致推迟答辩。现在论文上交学校之前,自己在网上提前检测修改已经是必须也是普遍的现象了,谁都不能保证自己写的论文方向跟别人没有交集,只要有交集,哪怕全部是自己写的论文,那也很有可能被系统检测出来重复。

因此,想要写出一篇原创度高的毕业论文,一定要提前进行知网cncnki论文查重系统的检测,针对重复度比较高的内容仔细的修改。这样才能顺利通过学校的检测。

我也说几句

热点排行