您的位置: 网界网 > 新闻 > 正文

小蓝单车摊上事儿了?

2017年05月04日 12:03:10 | 作者:义川 | 来源:网界

摘要:五一节刚过,记者骑行小蓝的体验瞬间转差。

标签
共享单车
小蓝单车
摩拜单车
ofo小黄车

家门口、地铁站、各大商圈周边……各种色彩的共享单车满满当当,让记者很难选择该下手哪一款。因为本人有蓝色偏好,而小蓝的押金也只有99元,所以一个多月前终于决定下载小蓝App,开始了骑行生活。

一个多月下来,记者虽不能算是小蓝的铁粉,但肯定算的上忠粉。如今累计骑行里程已超过200km,每天至少骑行4趟。更让人心情舒畅的是,一个多月骑行下来,真实的花销只有1.5元。因为小蓝总会推出各种抽奖活动,虽然手气不怎么样,抽不着什么大奖,不过免费骑行券倒是抽了无数张,至少可以免费骑行将近3个月之久。再加上小蓝又推出了变速车,让记者真正体验到了骑行的乐趣。

然而,五一节刚过,记者骑行小蓝的体验瞬间转差。

先是小蓝五一节后推出的骑行计划貌似出了问题。该计划是从5月2~7日,每天骑行4次及以上,便可在次日收到短信通知抽奖。可记者5月2日、3日均骑行了4次以上,却未像之前那样及时收到抽奖短信通知。

然后就是5月4日,也就是今天,记者从出家门开始,连续扫码8辆小蓝,两辆显示有单车故障,5辆显示“解锁请求中”,但却迟迟未能解锁。

再有就是(+微信关注网络世界),记者意外发现,小蓝单车的数量正在悄然减少。记者从公主坟地铁站出来,沿城乡贸易中心、翠微商厦一路到万寿路地铁口,原先可以看到的成片成片的小蓝车不见了,这一路将近两公里数下来,小蓝车的数量竟然还不到20辆!

记者单位楼下原本小蓝、小黄和摩拜差不多各占三分之一,而如今,想找到一辆好的小蓝已经相当困难了。

种种迹象表明,小蓝单车已经出现了不少的问题。虽然我们无法知道究竟发生了什么,但是运营的顺畅和运营管理上肯定出了问题。

记者可以想到的一点是,小蓝的各种抽奖基本上让小蓝成了免费骑行的公益单车,这么做除非有大量的资金支持,否则是不可能持久的。

我很喜欢小蓝,真心希望它能够继续运营下去,不要又像无数的互联网+一样,逐渐消失于无形。

我也说几句

热点排行