您的位置: 网界网 > 新闻 > 正文

前正集团高原圣肽独家赞助“微公艺”乐捐活动

2017年02月17日 17:24:22 | 作者:佚名 | 来源:

摘要:近日,由中国社会福利基金会格桑花慈善基金、联合多位明星艺人、众多书画艺术家发起的“微公艺”乐捐公益活动于今日正式隆重上线,前正集团?高原圣肽提供了独家赞助。

标签
前正集团

近日,由中国社会福利基金会格桑花慈善基金、联合多位明星艺人、众多书画艺术家发起的“微公艺”乐捐公益活动于今日正式隆重上线,前正集团·高原圣肽提供了独家赞助。“微公艺”是“书画进万家”活动中重要的组成部分,也是集“资源整合、众筹公益、跨界运营、共同受益”的一次大胆尝试。

2015年联合国对160个国家国民素质评比,中国人素质排名倒数第九,位列印度之后,中国成人文盲超5000万,现在我国许多地区犯罪率急剧上升,诈骗、抢劫、强奸、盗窃等案件居高不下,随地吐痰、乱写乱画、乱扔垃圾、举止低俗等不文明行为,号称具有五千年文明史的大国落得如此悲哀,真是无颜面对。联合国的权威排名真实反应中国现状以及过去忽视的地方,以及未来中国需要改进地方可以说是全方面,因此扶贫决不能仅仅是物质上的,精神扶贫更是刻不容缓。当代中国人文化缺失,精神贫困,灵魂空虚,这种贫穷比物质贫穷更可怕!中国的文化重建之路漫长,任重道远……

因此,在全国范围内大力开展文化扶贫刻不容缓,意义重大。中华传统文化博大精深,而书画艺术既是中华文明的核心载体,又是文化的基础元素,书画艺术在中国已存在了数千年历史,是中华艺术宝库的无价瑰宝,极易被国人所接受。因此可以说弘扬传统文化,要从让百姓大众认识、了解、欣赏书画艺术做起!通过让百姓了解书画艺术,才能真正提高其文化素质。

前正集团·高原圣肽、墨笔文化、中国社会福利基金会格桑花慈善基金致力开展“书画进万家”大型公益活动,旨在让优秀的书画作品通过此次活动源源不断地走进广大百姓家庭,使书画艺术作品免费悬挂于百姓家庭,从而普及并提高对书画艺术的鉴赏能力,使高雅的书画艺术成为大众基本的生活方式的一部分,倡导“大家帮助大家”的公益情怀。

艺术是来源生活又高于生活的一种表现,“书画进万家”将给百姓及艺术家带来巨大的艺术福祉,大幅度提高百姓的艺术鉴赏能力和全民文化修养,让书画艺术回归生活,成就书画艺术的奥林匹克,使书画艺术魅力根植于民间,掀起全民传承中华民族优秀艺术文化热潮。让百姓得到实惠,让书画家找到知音,使全民侵染文化气息,从根本上提高国民文化素质。

“书画进万家”不仅将引发书画产业的一场革命,使书画艺术作品价值回归艺术本身,更可以促进传统文化传承(+本站微信networkworldweixin),让更多人能够提升文化素养,有助于全社会文明风尚的形成。据统计全国有4.3亿个家庭,即使我们只满足其中的百分之一的家庭需求,预计每户基础成本(不含作品本身价值)也将需要8.6亿元,这笔钱也是不小的数字。为此,书画进万家等爱心机构号召大家帮大家,发起“微公艺”乐捐公益活动,爱心艺术家将在“腾讯乐捐”平台针对“书画进万家”文化扶贫项目发起“一起捐”号召广大爱心人士和书画收藏爱好者为公益捐款,每位爱心艺术家奉献一幅或多幅书画作品(价值至少五千元),奖励爱心艺术家发起的“一起捐”中累计捐款最多的爱心人士,在“一起捐”过程中,凡捐款累计额度大于等于200元的爱心人士,前正集团还将回馈精装礼品一份。

“微公艺”活动一经上线,就获得社会各界的广泛关注,多位书画艺术家携带自己精心创作的作品来到书画进万家组委会,积极踊跃报名参加了“微公艺”活动。在启动仪式上有几十位艺术家开通了“一起捐”,纷纷拿出自己心爱的书画艺术作品计划奖励给累计捐款最多的朋友,它还号召更多人共同为“书画进万家”公益活动与文化扶贫事业做出贡献。

截止发稿时,已经有数十人参与“微公艺”活动,本活动由前正集团·高原圣肽独家赞助,朋友们可以扫描下方二维码或关注墨笔文化微信公众号、点击下方链接均可参与“微公艺”活动,助力文化扶贫,你我同行!

链接:http://m.es12150635.icoc.me/index.jsp

[责任编辑:邢文 xing_wen@cnw.com.cn]

我也说几句

热点排行