您的位置: 网界网 > 新闻 > 正文

货店通:如何保持商品上新活跃度

2017年02月17日 16:22:37 | 作者:佚名 | 来源:中关村网

摘要:正确的姿势,应该是有一个持续稳定的上新计划:商家根据自己的实际情况,先确定一年需要上新的数量,再分成若干期,每期上多少款。

标签
货店通

在淘宝上,每天上架的新品如恒河沙数,如果商家的新品不能快速的吸引买家的注意,那必将快速的被淹没在铺天盖地的商品中。其实淘宝对于新上架的商品,一直都是有流量扶植的,所以对商家来说,保持一个稳定的上新活跃度和上新频率,让淘宝搜索引擎看到商家在不断上新,也是很重要的。
 
  很多淘宝商家的上新,毫无规律可言。当季新品不管多少,一次性上架;有些类目下的商品从来不更新,有新品就上,没有就空在那里。其实这些都是错误的新品上架姿势。
 
  而正确的姿势,应该是有一个持续稳定的上新计划:商家根据自己的实际情况,先确定一年需要上新的数量,再分成若干期,每期上多少款。
 
  比如商家一年需要上100款新品,按照四个季节划分,每个季节上25款;而这25款也不是一次性上架,还要细分成不同的时间段,每个时间段上不同款式的商品。
 
  而在实际操作上,商家可以在商派云起货店通系统中先将当季需要上架的新品全部编辑完毕(+本站微信networkworldweixin),然后通过货店通的“定时上架”功能,设置每一批次商品的上架时间。这样到了时间点,系统就会自动帮助商家完成商品批量上架工作。商家不用担心会忘记,也使得商家的店铺始终保持一直持续上新的状态。


  
  这样有规律的保持上新活跃度,除了能让淘宝搜索引擎增加对你店铺的关注,买家也会因为你店铺上新频率而形成持续关注,并渐渐养成习惯,在你店铺上新的时候必定会上来看看,这对增加买家的黏性也是很有好处的。
 
[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]

我也说几句

热点排行