您的位置: 网界网 > 新闻 > 正文

持续发力消费金融,小诺理财获评“2016年度最具竞争力企业”

2016年12月26日 16:03:21 | 作者:佚名 | 来源:中国财经时报网

摘要:作为互联网金融企业的优秀代表,小诺理财荣获了“2016年度最具竞争力企业”奖项。小诺理财副总经理梁科桦出席了本次会议,并就消费金融场景+流量发表了自己看法。

标签
小诺理财

12月23日,以“数字普惠 绿色金融”为主题的2017中关村互联网金融论坛暨第四届普惠金融论坛在北京召开。作为互联网金融企业的优秀代表,小诺理财荣获了“2016年度最具竞争力企业”奖项。小诺理财副总经理梁科桦出席了本次会议,并就消费金融场景+流量发表了自己看法。

消费金融场景为王

消费金融在提高消费者生活水平、支持经济增长等方面发挥着积极的推动作用,这一金融服务方式目前在成熟市场和新兴市场均已得到广泛使用。对此,小诺理财又有怎样的理解?小诺理财副总经理梁科桦表示,消费金融作为目前新的风口,已经吸引了多家传统金融机构、持牌消费金融公司、电商及线上巨头以及各路互金机构,小诺理财作为一家面向消费升级领域提供金融服务解决方案的新型机构,自去年11月正式上线以来,从多个场景切入消费金融领域,其合规、专业、可持续的发展理念已逐渐被市场所认可,在场景建设、风险管理、产品设计等方面也逐步形成具有自身特色的业务模式。

小诺理财认为,以优质的有形产品和服务为基础的消费场景,是消费金融业务模式构筑及创新的核心。通过与商户进行有效且持久的合作,并帮助商户迅速提升服务水平,是小诺能够在差异化竞争中脱颖而出的关键。

持续发力消费金融,小诺理财获评“2016年度最具竞争力企业”

小诺理财副总经理梁科桦发表主题演讲

因地制宜完善风控

小诺理财观察到作为消费主体的商户和消费者均为风险管理的对象,在不同的消费场景中风控的侧重点会有不同的偏重。小诺自成立以来,就已经在数据和技术两方面发力,强化自身的风险识别、管理及控制能力,针对金融产品、交易场景和贷款主体特质及其行为轨迹,通过积累和沉淀自身数据并且进行深度挖掘,发挥自身对于大数据[注]的挖掘建模和分析评估能力,得出科学的风险计量模型,开发有针对性的风控策略,从而丰富风控手段。小诺在与商户开展合作和设计产品时,着眼于现金流、实物流和信息流的透明和相互印证,能够及时监控及缓释风险;与此同时,小诺通过加强与政府机关、外部征信反欺诈技术公司及同业金融机构的合作,实施网络化的联防联控,全面防控欺诈风险。

提升服务精进不止

小诺理财认识到,目前接受金融机构尤其是非传统银行金融机构消费金融服务的消费者,其整体人群具有年轻、缺乏信用历史、低收入、流动性强、职业变动频繁、未来收入难以预测等特质,而作为商品和服务提供方的商户,往往也存在类似的特点,如展业时间短,服务质量难以评估等。小诺在设计消费金融产品时,紧密围绕客户需求、消费产品特质、风险偏好,效果上兼顾了刺激消费、商户获客及风险收益几个目的。同时(+本站微信networkworldweixin),小诺的产品能够为消费者提供二次消费开发和后续金融服务,帮助消费者升级及为商户提高客户粘性。

金融本质再认识

小诺理财认为,消费金融的发展是一个精耕细作的过程,场景建设与风险控制是消费金融最为核心的两个方面;对数据的沉淀、加工和开发,以及技术的创新,是风险管理、客户识别及其消费升级的关键。消费金融为消费者提供的是当期收入加未来预期收入的再分配,不能过度开发消费者的消费潜力,发展也不能以透支乃至牺牲消费者的信用为代价。

对于小诺理财获评“2016年度最具竞争力企业”,小诺理财副总经理梁科桦谈到,小诺理财自2015年11月正式上线以来,凭借完善的风险控制体系,结合互联网技术创新及金融专业实力,为大众投资者提供便捷、灵活的互联网金融信息中介服务。截止到2016年12月中,平台交易总额已超44亿元,累计注册人数近56万人。

持续发力消费金融,小诺理财获评“2016年度最具竞争力企业”1

小诺理财代表(左三)现场领取“2016年度最具竞争力企业”奖

未来,小诺将进一步加强平台自身建设,严格履行自律公约,与业界同仁共同维护网贷平台的健康发展,创造良好的互联网金融环境,让更多、更广泛的人群能够享受到公平、透明、灵活的互联网金融信息中介服务。

参考资料

1.大数据:(Big Data),研究机构Gartner给出了这样的定义。“大数据”是需要新处理模式才能具有更强的决策力、洞察发现力和流程优化能力的海量、高增长率和多样化的信息资产。 ...详情>>

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]

我也说几句

热点排行