您的位置: 网界网 > 新闻 > 正文

7张图看透英特尔AI未来布局

2016年12月01日 14:38:08 | 作者:CNW | 来源:网界网

摘要:昨天,主题为“释放IA原力 拥抱AI时代”的英特尔人工智能论坛在北京召开。

标签
IA
AI
英特尔
人工智能
深度学习
数据分析

昨天,主题为“释放IA原力 拥抱AI时代”的英特尔人工智能论坛在北京召开。

英特尔全面介绍了致力于推动人工智能性能瓶颈突破、技术大众化以及社会效益最大化的重大战略,并分享了最新发布的面向人工智能的英特尔Nervana平台,以及创新的英特尔端到端产品组合和路线图等细节。

来自国内外人工智能领域的知名专家学者、行业用户代表以及英特尔的合作伙伴们,一同探讨了人工智能面临的技术挑战及其应对之道,以及中国在人工智能时代的巨大发展机遇。满满干货且听道长慢慢道来。

先上干货

英特尔全面且灵活的解决方案产品组合

英特尔充分利用自身技术和产品创新的整合优势,为人工智能提供全面的、极为灵活的端到端解决方案产品组合:构建于业界领先的基于英特尔架构的涵盖至强处理器、至强融核处理器、Nervana平台和FPGA、Omni-Path网络、3D XPoint存储等技术的硬件平台,结合英特尔针对深度学习/机器学习而优化的英特尔数学函数库(Intel® MKL)、英特尔数据分析加速库Intel® DAAL)等,和致力于为多节点架构提供卓越性能的开源软件框架如Spark、Caffe、Theano以及Neon等,及可推动前后端协同人工智能发展布局的Saffron、TAP、Nervana 系统、Movidius等工具和平台。

以上这些产品组合将最终帮助广泛的行业和企业更方便地获取、开发和部署人工智能应用,将人工智能潜能在各个领域中充分释放,如智能工厂、无人驾驶汽车、体育、欺诈检测、生命科学等等。

大咖发言

AI:中国迈入下一个发展阶段的增长引擎

英特尔公司全球副总裁兼中国区总裁杨旭在主题为“AI在中国”的发言中提到,“中国庞大的人口带来迅速积累的数据资源,而持续的产业创新和迅速增长的计算力,将成为人工智能、深度学习实现创新和突破的基石。而人工智能的普及和应用,将为中国迈入下一个发展阶段提供强大的增长引擎。”

然而英特尔究竟要做些什么?往下看!

人工智能仍处于婴儿期

英特尔将加速推动人工智能计算时代的到来

英特尔公司副总裁、数据中心事业部数据中心解决方案部门总经理Jason Waxman在论坛中谈到,人工智能将变革企业业务运营方式以及人类与世界的交互方式。人工智能从海量数据分析中创造业务洞察,并不断推动着行业的变革和转型。作为一家助力云计算[注],以及数十亿智能互联计算设备的公司,英特尔正继续转型以聚焦已经崛起的良性循环——云和数据中心、物联网、内存和FPGA等加速器,它们紧密联系在一起,加速人工智能创新。

利用自身技术和产品创新整合优势加速人工智能创新

英特尔数据中心事业部副总裁人工智能解决方案部门总经理Naveen Rao表示,英特尔将利用自身技术和产品创新的整合优势,提供人工智能领域最全面、极为灵活的端到端软硬件产品组合,携手产业合作伙伴,构建涉及人工智能技术提升、教育培训、应用优化等广泛的生态环境,加速人工智能领域的创新。

软件优化充分释放人工智能潜能,推动人工智能应用果敢上升

英特尔软件与服务事业部副总裁产品开发部门总经理William Savage表示,

英特尔构建于前后端协同人工智能发展布局上的软件优化,将人工智能潜能在各个领域中充分释放(+微信关注网络世界),帮助广泛的行业和企业更高效地开发和部署人工智能应用。

光有软件肯定不够,人工智能需要软硬协同,才能提升数据洞察的智慧

人工智能和机器学习需要面对复杂的应用场景,因此需要不同特性的硬件系统以及软硬件协同优化,才能提升数据洞察的智慧。英特尔中国研究院院长宋继强博士登台时聊到,英特尔通过提供从前端到数据中心的广泛产品、技术和软件应用的整合解决方案降维人工智能、深度学习,提供适用于不同工作负载的系统,正成为运行人工智能应用的首选平台。

构建涉及人工智能技术提升、教育培训、应用优化等广泛生态

为推动人工智能战略的实施,加速相关技术的大众化并最终实现应用的普及,英特尔还积极建立与包括谷歌等业界领先公司在内的广泛的联盟,成立英特尔Nervana人工智能委员会等推动技术探索和创新,与全球领先机构合作提供开发者培训课程,从而构建涉及人工智能技术提升、教育培训、应用优化等广泛的生态。

在中国,英特尔更是不遗余力地携手本土合作伙伴,围绕机器学习、语音识别、计算机视觉、精准医疗等应用在科研、互联网、电商、生命科学等不同领域,共同推动人工智能多元化应用开发,加速产业创新。

参考资料

1.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

[责任编辑:文山 wen_shan@cnw.com.cn]

我也说几句

热点排行