您的位置: 网界网 > 新闻 > 正文

华为企业云携手捷通华声灵云 让每一家企业都拥有人工智能

2016年11月10日 18:32:22 | 作者:佚名 | 来源:飞象网

摘要:近期,“2016华为企业云•克拉玛依产业高峰论坛”在新疆克拉玛依市举行

标签
华为企业云

近期,“2016华为企业云•克拉玛依产业高峰论坛”在新疆克拉玛依市举行,吸引了近千余名政府和企业高层、各行业精英、媒体、意见领袖等出席。大会围绕“云聚产业 数赢未来”的主题,探讨云计算[注]大数据[注]如何促进新兴产业发展,向业界展示了华为企业云在云计算领域的战略方向、产业布局以及生态建设等情况。捷通华声作为人工智能技术与服务领域代表企业,应华为之邀参加了此次产业盛会,并在大会上做了“人工智能开放平台释放企业创新潜力”的主题演讲,向产业界阐述捷通华声灵云全方位人工智能云服务,并介绍灵云与华为企业云的战略合作。

华为公司质量与流程IT总裁陶景文发表主题演讲

华为企业云—捷通华声灵云共建中国人工智能产业生态

华为作为全球领先的信息与通信解决方案供应商,已构建了遍布全球的网络和平台,积累了深厚的资源,为打造“有技术底蕴、有内容、有广度”的华为企业云奠定了坚实基础。二十多年来,华为业务遍及全球170多个国家和地区,服务全世界1/3以上的人口,这也为华为企业云全面服务企业和政府提供了丰富的技术资源与市场资源。

捷通华声副总经理过霖发表主题演讲

捷通华声是中国人工智能产业中发展最早、影响力最广的企业之一。2011年,捷通华声推出首个全方位人工智能开放平台——灵云(AIcloud.com),将智能语音、智能图像、智能语义、生物特征识别等人工智能技术完美融合,并向产业全面开放。数年来,灵云依托清华大学人工智能科研力量,以“灵云科技 源自清华 服务全球”为战略发展目标,合清华之力推动中国人工智能产业之崛起。灵云在产业应用中高度重视企业级市场开拓,倡导多种人工智能能力融合应用、融合发展、融合服务,致力于“让每一家企业都拥有人工智能”,通过与近千家合作伙伴深入广泛合作,成功推动人工智能在金融、电信、能源、交通、医疗等各领域、各行业的广泛应用,服务亿万中国大众。

2015年7月,华为发布企业云战略以来,秉承开放、合作、共赢的原则,在企业云服务中建立了清晰的界限,“聚焦I层,使能P层,聚合S层”,坚持承诺“上不做应用,下不碰数据”,与产业界共建云服务产业生态。此次合作,捷通华声将充分利用华为企业云强大的云计算能力和深厚的平台资源,发挥灵云全方位人工智能的技术威力,为各领域、各行业企业提供最实用的人工智能技术服务,与华为共建中国创新活跃、开放合作、协同发展的人工智能产业生态。

志同道合 华为—捷通华声携手开创中国人工智能企业级市场

华为企业云坚持以客户为中心,聚焦ICT基础设施,做创新的云技术提供者;捷通华声在灵云发展中,始终倡导“合作共赢”,坚持不与合作伙伴争利的发展原则,与华为开放、合作、共赢的理念不谋而合。

华为企业云所着力构建的云生态与灵云在人工智能产业中的发展目标相契合。华为企业云所构建的生态横向遍布智慧城市、大数据、媒资、金融、物联网、智能制造、电商服务、医疗健康、农业、现代服务业等各行业、各领域,纵向联合包括Iaas、Paas、Saas、集成、运营、服务等产业链的各个环节。

灵云构建的人工智能B2B2C的商业模式,横向服务于各领域、全行业(+微信关注网络世界),纵向通过为各行业系统集成商、解决方案提供商、软件开发商等企业提供全方位人工智能能力与解决方案,推动各领域、全行业智能化应用与产业升级。灵云与华为企业云在横向领域覆盖和纵向产业服务方向的吻合,让灵云能够通过华为企业云,服务万千企业,实现“让每一家企业都拥有人工智能”的发展目标。

让人工智能像“水和电”服务产业 服务大众

华为企业云立足信息通信技术,一直致力于打造智能社会的“端、管、云”技术架构,努力成为智能社会的使能者与推动者。构建万物感知、万物互联、万物智能的智能社会,信息通信技术是最重要的基石,人工智能则是实现终端感知、终端智能的关键技术。

捷通华声作为全方位人工智能技术与服务的供应商,通过灵云平台向产业界开放智能语音、智能图像、智能语义、生物特征识别等全方位人工智能技术服务,目标是让每一台终端、每一台机器“能说会听、能写会看、能辨音会认人、能思考会判断”。在产业应用中,灵云只有结合各领域合作伙伴强大的整合能力,形成产业合力,为企业用户提供完整的智能化解决方案,才能更好满足各领域对人工智能技术的应用需求。

灵云通过与拥有深厚市场资源的华为企业云的整体合作,将全面拓宽人工智能服务领域,为企业级用户提供更加全面与稳定的服务。各领域系统集成商、软件开发商、解决方案提供商等企业可根据行业应用需求,充分发挥自身的行业优势,借助华为企业云强大的云服务支持,应用灵云全方位人工智能能力,通过华为企业云的计算能力,处理业务运营数据,并将处理结果通过“管”传输到“端”,实现企业级应用的智能化升级,使人工智能可以像“水和电”一样全面服务行业用户与大众生活,以满足各领域对人工智能技术服务迅猛增长的需求。

未来发展,捷通华声灵云与华为企业云的合作,将构建覆盖全国的人工智能服务网络,相信捷通华声与华为的合作,必将为中国人工智能产业发展做出重大贡献!

灵云平台更多信息: www.AIcloud.com

www.hcicloud.com

体验灵云客服机器人:010-82826886-8898

参考资料

1.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

2.大数据:(Big Data),研究机构Gartner给出了这样的定义。“大数据”是需要新处理模式才能具有更强的决策力、洞察发现力和流程优化能力的海量、高增长率和多样化的信息资产。 ...详情>>

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]

我也说几句

热点排行