您的位置: 网界网 > 新闻 > 正文

中软国际解放号创新IT众包 打造“杰客之家”

2016年11月10日 15:33:24 | 作者:佚名 | 来源:飞象网

摘要:双十一购物狂欢节即至,商家和消费者又将在京东、天猫等电商平台亲密接触。而在IT服务领域,也正在崛起一个如“天猫”的平台――中软国际解放号,为软件定制企业与IT工程师搭建需求的“桥梁”。

标签
中软国际

双十一购物狂欢节即至,商家和消费者又将在京东、天猫等电商平台亲密接触。而在IT服务领域,也正在崛起一个如“天猫”的平台——中软国际解放号,为软件定制企业与IT工程师搭建需求的“桥梁”。

软件发包企业:享受“快省好多”IT服务

随着IT服务众包模式的深入,以及互联网、移动互联网对全球经济各领域的影响深化,各企业客户对IT服务的要求也越来越多元化、碎片化和个性化。但IT服务企业受制于同质竞争、重复开发、生产效率低下等行业弊端,对市场变化难以做出快速反应,也无法满足软件定制客户的需求。

针对这种情况,领先的应用软件和解决方案供应商中软国际建立了可信IT众包服务平台——解放号,用共享经济理念和“云+众包”模式解决这一行业难题。

解放号既是一个通过可信人脉组织、由最佳管理实践背书的IT服务众包平台,也是一个海量解决方案研发、实施和集成的工作平台。“解放号”提供的服务贯穿于整个IT服务的全流程,实现了完整的IT服务流程从线下到线上,包括软件设计、开发、测试等,以及包括需求、签单、执行、验收等在内配套的商务流程与管理服务,让平台实现了IT服务流程和周边服务的无缝覆盖。

通过建立IT服务生态圈,解放号帮助IT服务企业有效利用社会资源组织项目提交,为有中短期IT服务需求的客户提供“快、省、好、多”的服务。

解放号承诺在72小时内为需求方找到靠谱的接包人,开发协作云等专项服务,则大幅提升开发的进度,提高了工作效率。在整个IT服务的过程中,解放号提供有效、全面的辅助和指导,确保交易的双方能够快速、安全、有效地达成交易。

对开发需求不是特别高的企业和初创公司,当有开发需求后,借助解放号平台找到合适的个人或者团队开发工程师来完成,将能有效降低开发成本。另外,平台上聚集了一批优秀的工程师,这也让客户更省心。

解放号商用一年多来,平台受到软件发包企业的广泛欢迎。目前已经拥有10000多家发包企业用户,累计发布项目金额超过3亿元。

IT工程师:从过客变为“杰客”

在IT行业,人是非常重要的资源。但工程师群体幸福指数并不高。目前,全国有500万以上的软件工程师,过去无法直接看到市场需求,很多人工作量不足,“吃不饱”,现在在解放号平台上,借助任务与工程师之间双向选择,将任务透明地展示给工程师,使他们有机会充分展示个人才华,提高个人收入。

中软国际董事局主席、CEO陈宇红表示,“IT行业人员流动率高,反映出管理效率低下。过去员工离职了,对我们而言就是过客,但是今后他们即使离开企业,也会变成杰客,通过解放号平台,会时不时地与我们合作,解放号的存在,让离职的员工从过客变成了杰客。”

“有了解放号,今后杰客们可以决定工作时间、工作地点和工作方式(+本站微信networkworldweixin),以及决定自己擅长干的事。”陈宇红相信,经过一段时间,一定有一部分人会选择做全职杰客,因为这让他们的工作更有弹性,让生活更有品质。

商用一年,解放号聚集了各行业、技术品类、地域的IT资源,目前已有超过10万名有经验的IT服务“接包”工程师。其中,平台上有3年以上从业经验的接包工程师占60%以上,8年以上从业经验的专家也达到了19%。解放号已成为名副其实的“杰客之家”。

2016年是中软国际“解放元年”。未来,解放号将继续拓展更丰富的服务分支,真正实现软件行业的多元化众包模式,让软件定制企业与IT工程师在IT界的“天猫”上享受到更超值的服务,实现互利共赢。

关于中软国际

中软国际有限公司(以下简称:中软国际,公司)是中国领先的大型综合性软件与信息服务企业,成立于2000年,为香港主板上市公司,股票代码354 。

为适应当今互联网化,以及云计算[注]大数据[注]带来的挑战,公司将业务划分为技术与专业服务集团(TPG)和互联网IT服务集团(IIG)。

TPG主要是为大客户、大行业提供技术和专业服务,目标是成为立足中国、服务全球、行业领先的全链条信息技术服务供应商。公司与华为、微软、汇丰、腾讯、阿里云、中移动等行业巨人有着全面深入的战略合作,深耕金融、电信、互联网、交通、能源等重点行业,持续开拓全球市场,为客户提供全链条、高质量、高效率、具有综合优势和行业特色的技术服务。IIG以“解放号”(JointForce)为核心,并针对政府、制造等典型的长尾市场以互联网组织方式构建核心竞争力。解放号既是一个通过可信人脉组织、由最佳管理实践背书的IT服务众包平台,也是一个海量解决方案研发、实施和集成的工作平台。

依托TPG和IIG业务的双轮驱动,中软国际秉承“奋斗为本,成就客户,创造分享,共同成长”的核心价值观,成为客户长期、稳定、可信赖的合作伙伴,为成为世界级IT服务企业而奋斗!

参考资料

1.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

2.大数据:(Big Data),研究机构Gartner给出了这样的定义。“大数据”是需要新处理模式才能具有更强的决策力、洞察发现力和流程优化能力的海量、高增长率和多样化的信息资产。 ...详情>>

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]

我也说几句

热点排行