您的位置: 网界网 > 新闻 > 正文

中软国际携手华为中标成都农商银行大数据基

2016年11月10日 12:50:31 | 作者:佚名 | 来源:网络

摘要:近日,中软国际携手华为中标成都农商银行大数据基础平台建设项目,中软国际在银行大数据应用上再取突破。

标签
中软国际

近日,中软国际携手华为中标成都农商银行大数据[注]基础平台建设项目,中软国际在银行大数据应用上再取突破。

        成都农商银行于2010年1月15日挂牌开业,是全国副省级城市中首批设立的农村商业银行,是成都地区网点最多、覆盖面最广的银行业金融机构。在国家深化金融体制改革和成都市建设西部金融中心的背景下,成都农商银行不断深化改革、开拓创新,综合竞争力稳步提升。

        春江水暖鸭先知,随着国内经济下行压力加大,银行经营压力不断变大,如何借助新的思维模式超前行动,才能顺利实现转型发展,使自己立于不败之地,是目前整个银行业都在思考的问题。在这样的时代背景下,成都农商行希望借助大数据的技术和思维来提升本行的服务能力,同时精准定位,细分市场,打造个性化银行。

        中软国际作为国内领先的系统集成厂商,经过近几年在大数据领域的探索,储备了大量的大数据人才和金融大数据解决方案,得以获得成都农商银行信任,开发大数据应用系统项目,搭建基于大数据技术的历史数据平台、客户画像,精准营销等大数据应用。

        这几个应用不是孤立的个体,有着内在紧密联系,在整个应用的建设过程中,通过整合行内各个业务系统的数据,借助华为FusionInsight产品的海量数据存储能力,构建统一的历史数据平台,使得离线的数据在线化、分散的数据统一化。在构建好的统一历史数据平台的基础上,针对具体的业务构建查询模型,中软国际大数据历史数据平台很好的解决成都农商银行传统的查询服务多部门协作效率低下的问题。

       客户画像是精准营销的基础,客户画像的核心就是要了解我们的客户,数据的来源一个是通过行内现有的数据,一个是通过客户与我行各个渠道的交互数据。这些交互数据,一方面通过华为FusionInsight产品的实时处理引擎进行实时的客户分析精准营销,另一方面进行存储用于客户画像。中软国际大数据客户画像产品对这些数据进行统计汇总,为成都农商银行构建全行统一的客户指标体系,包括:基本资料,持有产品,信用数据,消费数据,交易数据,交互数据(+本站微信networkworldweixin),位置轨迹,营销数据。在这些指标的基础上业务人员可以通过业务规则进行客户标签的构建,同时,中软国际借助于华为FusionInsight产品的算法、模型提供了以机器学习为基石的标签挖掘工具。

       基于这些客户标签数据,业务人员可以在精准营销平台上进行活动发布、客群筛选、营销活动模拟和验证,修正标签体系,形成一个闭环。

       为了更高效的、快速的开发大数据应用产品,中软国际经过近几年在大数据领域的探索,集中集团研发力量,自主研发了ARK大数据场景开发平台。中软国际Ark大数据场景开发平台里内置了中软国际多年来在银行大数据业务领域积累的成功案例,用户可以直接通过平台使用这些成功案例,从而快速获得诸如客户画像、海量历史交易查询、精准营销、实时大数据风控、银行客户舆情分析等大数据经典应用的产品。这些内置的大数据应用产品,有效的保障成都农商银行大数据应用项目快速上线,同时可以更好的满足成都农商银行客户针对大数据未来的不断应用创新提供强有力的基石。

       中软国际Ark大数据场景开发平台结合了传统的数据挖掘型产品和大数据技术生态,并且从以往所涉足的银行大数据项目的研发经验中提取出了场景这一核心概念,将大数据技术,数据挖掘和场景进行有机结合,并且为用户提供了丰富的可视化操作界面,所有对数据的操作都可以通过界面轻松完成,使得企业IT人员、业务人员、数据分析人员都可以使用Ark平台快速搭建大数据业务场景。

       中软国际将继续依托强大的本地化工程服务能力,以及咨询、二次开发和创新服务能力,为客户创造价值,助力成都农商银行以及其它金融银行客户建立先进的金融服务体系!

参考资料

1.大数据:(Big Data),研究机构Gartner给出了这样的定义。“大数据”是需要新处理模式才能具有更强的决策力、洞察发现力和流程优化能力的海量、高增长率和多样化的信息资产。 ...详情>>

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]

我也说几句

热点排行