您的位置: 网界网 > 新闻 > 正文

上海雍熙:教育网站建设要打破传统格局 兼顾实用和个性才能共赢

2016年11月09日 10:21:45 | 作者:佚名 | 来源:网络

摘要:教育类的网站,它略显特殊,主要是围绕用户获得教育信息和内容知识而建立,但是对于企业本身来说,除了网站要满足客户的需求以外,也要能够满足企业的建站经营目的,它才称得上有建设的价值。

标签
上海雍熙

当前是一个信息化的时代,人人都要接受各种各样的教育,因此信息化的教育逐渐备受关注,通过互联网传达教育信息简化了受教育的途径,有效地提高了知识的传递效率,而教育类网站的需求已然成为一种趋势,广泛的受众目标亦毋庸置疑。但是,这一类的网站建设要怎么做才能实现企业与用户共赢呢?

教育类的网站,它略显特殊,主要是围绕用户获得教育信息和内容知识而建立,但是对于企业本身来说,除了网站要满足客户的需求以外,也要能够满足企业的建站经营目的,它才称得上有建设的价值。

首先,在业务范围、学术优势、优越地理位置、雄厚师资力量、组织稳定,团队专业、完善的服务方面进行网站架构搭建,还要实现信息传输的安全性、高效性、可靠性,确保网站教育信息的安全存储与传播。为目标用户群体提供个性信息定制、信息检索、“一站式”教育服务,实现便捷的信息分类管理,并能快速实现与用户的信息交互,实现使网站功能具有较高的延续性和扩展性,确保网站建设可以适应教育行业不断发展的需求,实现简易的网站管理及用户的浏览权限管理。

 

上海雍熙认为,在建站之前,就要对教育信息传递模式进行综合分析,制定网站设计规划,为用户建设出具有教育环境氛围的网站。例如:网站的风格设计,通常教育类很容易让用户联想到蓝色,绿色等色调,最好选择让用户习惯认知的格调,会增加用户对网站的亲切感,更容易被接受。

其次是网站的整体布局和内容安排,通常是由于传统的教育模式存在一定的局限性,用户才会选择网站教育,那么针对用户为何选择网站教育来完成网站建设。例如,所有的教育网站重点是以突出学习为主,那么网站提供的知识类别要广泛,资源要丰富,可供选择的学习模式多样化等,满足用户的基本需求。

再而是根据内容模块,重视学习互动环节,传统的教育模式离不开课堂的交流,虽然教育网站是通过互联网的形式让用户感受课堂(+微信关注网络世界),但始终不能脱离本质,除了互联网传递信息以外,一定要有师生互动模式,通过在线交流增加用户的课堂感,提供在线服务必不可少。当然,教育网站除了资源信息,在线疑难解答以外,在线课堂是核心。

最后,对于教育网站的内容数据,要及时更新,让用户从网站上及时吸取新的内容,避免传统教育的枯燥乏味。

网站教育不受时间和空间的限制,也是教育类网站相较于传统教育的一大优势,相信每一个企业做这类的网站建设都希望是一劳永逸,既能带给用户带来良好的体验,又能为企业带来效益,因此它的网站建设不止是网站的实现,也是建站目的的实现。

    上海雍熙信息技术有限公司拥有8年的建站经验,能够根据客户需求,提供全方位的网站定位建议分析,包含网站策划布局和结构,所形成的一整套的解决方案。

上海雍熙信息技术有限公司:http://www.yongsy.com/

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]

我也说几句

热点排行