您的位置: 网界网 > 新闻 > 正文

善林金融借助金融科技提升自身动能

2016年10月27日 22:50:11 | 作者:佚名 | 来源:

摘要:善林金融积极运用金融科技,今年上半年推出的善林金融信息服务终端机获得各界好评。近日,中国人民银行行长周小川在华盛顿参加国际货币基金组织(IMF)关于金融包容性的研讨会讨论中表示,应提倡进一步普及金融科技的应用,建立更...

标签
周小川
善林金融
国际货币基金组织

善林金融积极运用金融科技,今年上半年推出的善林金融信息服务终端机获得各界好评。近日,中国人民银行行长周小川在华盛顿参加国际货币基金组织(IMF)关于金融包容性的研讨会讨论中表示,应提倡进一步普及金融科技的应用,建立更多的移动端、网络金融机构,并大力研发在线设备以辅助金融交易。

国内很多人士并不了解金融科技这个概念,但都注意到了这几年互联网金融的强劲发展。善林金融相关业务负责人介绍说,互联网金融强调科技助推金融服务创新,金融科技则强调在金融体系中更积极地融入现代科技元素,利用大数据[注]、区块链等互联网技术进行风险控制和平台管理,两者侧重点稍有不同,但本质上是一致的。

我国金融科技发展也在日新月异,传统银行业务在网络终端正在大力改善,中国政府正致力于利用大数据进行反腐败、反洗钱,而对于互联网金融平台,周小川特意强调“要加强国民金融教育,推动互联网金融平台建设。”

天顺志恒分析师介绍说,2015年全球投入“金融科技”领域的资金高达191亿美元,是2011年的近8倍,过去5年,超过400亿美元的资金流入这个领域。根据毕马威近日发布的中国领先金融科技报告,上榜企业都在一定程度上运用了大数据和数据分析技术,移动计算、机器学习和云计算[注]也同样是金融科技公司采纳的主流技术,业务涵盖了大数据及征信、网络借贷、支付服务、综合金融服务、智能投顾及互联网保险等多个领域。

作为互联网金融行业的代表企业之一,善林金融从成立之初就积极运用大数据、云计算等最新科技,努力打造一个体验优秀、业务透明、资金安全的互联网金融平台,因此获得了广大客户的高度认可,同时为平台的发展打下了坚实的基础。

众所周知,风险控制是影响企业持续发展和投资者信心的重要因素。善林金融拥有经验丰富的金融分析师,为投资者打造安全高效的风控体系(+本站微信networkworldweixin),同时拥有一支实力强大的技术团队,能够在网络安全方面确保平台运作顺畅,免受不法分子的网络攻击。

如何让金融科技亲民化,能够让老百姓享受到技术优势和高科技服务?善林金融也在积极推进。今年上半年,善林金融推出了业内备受关注的信息服务终端机,采用国际生物身份识别大数据技术,人机交互模块可帮助使用者进行便捷操作,数据高级加密系统则保证了数据的安全可靠。目前,善林金融已引入近千台信息服务终端机,遍布200多个城市,并将推广到各大院校、酒店、医院等。

未来,金融科技的大力应用将助推整个行业不断发展迭代,善林金融将不断把金融科技运用大产品研发、风控信审和客户体验中,为客户提供更好的产品和服务。

 

参考资料

1.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

2.大数据:(Big Data),研究机构Gartner给出了这样的定义。“大数据”是需要新处理模式才能具有更强的决策力、洞察发现力和流程优化能力的海量、高增长率和多样化的信息资产。 ...详情>>

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]

我也说几句

热点排行