您的位置: 网界网 > 新闻 > 正文

中国云计算市场加速发展 今年有望突破3000亿

2016年10月24日 12:31:58 | 作者:佚名 | 来源:搜狐财经

摘要:中国云计算发展相对比较晚,但发展速度非常迅猛,2015年我国云计算市场规模达2030亿元,同比增长54.28%,预计今年将达到3168亿元。互联网、IT巨头纷纷涌进云计算领域,争夺云计算这个蛋糕。未来随着技术和商业模式的不断创新和...

标签
云计算
公有云
云基础设施

中国云计算[注]发展相对比较晚,但发展速度非常迅猛,2015年我国云计算市场规模达2030亿元,同比增长54.28%,预计今年将达到3168亿元。互联网、IT巨头纷纷涌进云计算领域,争夺云计算这个蛋糕。未来随着技术和商业模式的不断创新和成熟,云计算产业规模巨大,前景广阔。

中国云计算市场规模

数据显示,2015年全球公共云服务市场规模为1750亿美元,2016年全球公共云服务市场规模有望达到2040亿美元,相比去年增长 16.5%。而2016年的全球IT支出总额将达到3.54万亿美元,相比2015年的3.52万亿美元仅增长0.6%。2016年数据中心系统支出将在 2015年的基础上增长3%至1750亿美元。另外,全球云计算市场规模将由2011年的407亿美元增至2020年的2410亿美元。

前瞻产业研究院发布的《云计算产业发展前景预测与投资战略规划分析报告》指出,预计到2019年针对云环境的IT基础设施开支的年复合增长率为 15.5%,达到543亿美元,在企业IT基础设施总开支中占比从2015年的32.9%增长到46.6%,而同一时期,非云IT基础设施开支的年复合增长率为-1.7%。

根据国内的市场环境和产业成熟程度判断,云基础设施运营将成为“云计算”发展的产业链重心。电信运营行业拥有的丰富的IT冗余资源和市场化运营经验,因此可以判断电信运营商将成为云基础设施运营方面的主导。

参考资料

1.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

[责任编辑:文山 wen_shan@cnw.com.cn]

我也说几句

热点排行