您的位置: 网界网 > 新闻 > 正文

善林金融不止于眼前的苟且 P2P投资还有诗和远方

2016年10月24日 00:09:45 | 作者:佚名 | 来源:

摘要:善林金融坚信每一个词汇会因为所处的时代和社会的变化而变化,每一个人也会因为他的思想和行为而决定了他的这一生。如今,P2P的发展经历了2次行业的大洗牌,又通过了数次行业整顿和国家政策的调整。P2P行业可谓是千军万马过独木...

标签
p2p
资金池
善林金融

  善林金融坚信每一个词汇会因为所处的时代和社会的变化而变化,每一个人也会因为他的思想和行为而决定了他的这一生。如今,p2p的发展经历了2次行业的大洗牌,又通过了数次行业整顿和国家政策的调整。P2P行业可谓是千军万马过独木桥般的走到现在。很多新晋的投资者和“吃瓜”群众,却只看到了眼前的“苟且”,没有看到P2P行业的诗和远方。

  何谓“眼前的苟且”?

  当下的互联网金融,始终是报道热度不减,尤其《网络借贷信息中介机构业务活动管理暂行办法》的出台,媒体、学者、从业者、投资人、政府、协会等等都从自己的角度、从自己的利益考量进行发声,正面的、负面的,支持的、反对的,喜欢的、咒骂的,不一而足。但是善林金融坚信,P2P投资,不应该止于眼前的苟且,而应该站得更高,才能看得更远。

  带上P2P写新闻,“怕没人看”

  P2P原本是一个专有的名词,有特定的指向,但现在,凡是与理财骗局、金融诈骗有关的,很多媒体均冠以P2P之名。因为不扯上P2P,怕没有人看。

  只求眼球,不问“真相”

  很多重视咨询和信息的投资者应该还记得,在监管办法出台的前几天,有个报道的标题是《P2P不排除牌照监管》,提出“目前牌照式监管并未在监管内部被完全否定,仍存在较大的争议和可能性”。然后就有各大媒体开始转载,一时间P2P行业又是风声鹤唳。

  善林金融友情提醒各位投资者:我们要看到P2P的诗和远方!

  负面报道不全信,也不轻信

  根据一份2016年P2P行业的大数据[注]统计,虽然现在P2P行业中真正的忠实投资者,数量在460万人左右,这一个不可小视的群体。但是,更多的人,对P2P的了解是通过新闻报道,而新闻报道中负面远多于正面,这些人对P2P的认识可想而知,绝不会有好印象。所以,善林金融一直教育平台的投资者们,对于一些负面的报道,身为投资者应不轻易相信。但也不排除有些报道是作为警示作用的(+微信关注网络世界),但有些着实在给行业“抹黑”。所以投资者们,你们在看报道的时候,也要擦亮你们的双眼,万不可被被标题蒙住了眼睛。

  不用担心隐形门槛,自身规范才是硬道理

  现在标题党盛行,投资者天天被各种惊悚的新闻报道搞的不能淡定,比如“ICP证是P2P的隐形门槛”,“一个ICP证的价格被炒到了80万以上”;种种标题吓坏了很多人。可是当我们静下心来,我们可以想想决定平台生死存亡的,究竟是什么?是国家的监管吗?现在的监管办法,做了那么多细化的规定,包括借款的上限设置,实际上就是目的就是要将行业纳入监管视野。

  善林金融本着这一初衷,积极寻求政府和社会各界的监督和建议。因为如果我们没有了信念和理想,失去了当初奋斗的初心,眼前的苟且会蒙蔽住我们的双眼让我们看不到诗和远方。当我们无所畏惧,不顾一切的去拼搏和奋斗,才能建立起理想和现实之间的桥梁。善林金融坚信,苦练内功、积极拥抱监管,平台会跟随着整个行业走过黑夜,迎来一个明媚的春天!

参考资料

1.大数据:(Big Data),研究机构Gartner给出了这样的定义。“大数据”是需要新处理模式才能具有更强的决策力、洞察发现力和流程优化能力的海量、高增长率和多样化的信息资产。 ...详情>>

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]

我也说几句

热点排行