您的位置: 网界网 > 新闻 > 正文

微盟发布智慧餐厅2.0 开启餐饮业务营销一体化时代

2016年06月24日 15:20:06 | 作者:佚名 | 来源:网界网

摘要:6月23日,移动社交商业生态领军者微盟在呼和浩特举办的weimob全国巡演会议上正式发布了微盟?智慧餐厅2.0版本。

标签
微盟

6月23日,移动社交商业生态领军者微盟在呼和浩特举办的weimob全国巡演会议上正式发布了微盟·智慧餐厅2.0版本。据悉,新上线的智慧餐厅2.0不仅构建了餐厅会员深度运营和营销体系,向餐饮商户提供立体化的大数据[注]分析功能,还通过新增的门店营销模板进一步帮助餐饮企业优化门店业务流程。微盟O2O[注]事业部总经理林缙表示,微盟智慧餐厅2.0将带领餐饮行业步入业务营销一体化时代。

深化会员运营和营销体系

微盟·智慧餐厅是由微盟推出的专注服务于线下餐厅的O2O解决方案,致力于为商户提供包含营销、等位、点餐、外卖、支付、会员在内的一站式整合服务,将线下店铺和餐厅公众号进行线上无缝对接,帮助餐厅快速提升订单,有效沉淀会员,精准投放营销活动。此次更新的2.0版本是微盟·智慧餐厅自今年2月份上线以来首次对外发布的重大产品迭代。

据悉,新版本的微盟·智慧餐厅为餐饮商家提供了“会员导入—会员营销—会员再支付”的一整套会员深度运营和营销体系。

在会员导入方面,餐饮商户通过智慧餐厅线上营销插件可实现在餐厅的微信号上进行吸粉、线下消费场景导入和支付即会员等全场景的会员吸纳。例如,商户可以设置对首次关注微信公众号的粉丝赠送礼品,对首次领取会员卡、首次充值和首次消费的会员设置一定的奖励规则,以此吸引消费者关注并成为餐厅会员。

此外,微盟·智慧餐厅为会员设置了卡券、积分、余额、成长值等多种会员权益,并为会员权益的落地和兑现提供了多种方案。例如,餐厅可在微信号后台设置新增的“消费有礼”,会员消费时即可获得积分、卡券等权益并可当场(或下次消费)进行权益兑现(抵现、核销),加速顾客消费决策,促进餐厅会员二次消费、多次消费,提高会员的忠诚度和归属感。

微盟O2O事业部总经理林缙表示,微盟·智慧餐厅整个会员系统依托于微信原生会员卡,包括积分体系、会员等级、充值、标签等,智慧餐厅整个运营系统也将继续深入。

立体化大数据分析

对于餐厅来说,顾客的消费数据是其评估顾客价值的重要工具,也是精准营销的有效方式。作为此次升级的重要模块,微盟·智慧餐厅数据中心面向广大商户提供了立体化的大数据分析功能(+本站微信networkworldweixin),新上线的“会员统计”功能可对会员增长数、会员属性、会员积分变动和会员活跃度进行查询统计等多项专业服务,帮助餐厅及时了解会员动态,并通过对会员关键数据与各项指标发展趋势的解析,更好地实施会员管理,做好营销规划”。

据了解,数据统计中的其他三大模块:营销效果、内容传播和门店运营数据统计将在之后的版本中开放。

餐饮业步入业务营销一体化时代

在业务方面,微盟·智慧餐厅2.0通过门店业务流程的进一步优化和新增门店营销模板配置,进一步完善和强化微盟·智慧餐厅线下门店的业务受理能力。“餐厅需要的不是一个业务的解决方案,也不是一个简单的营销方案。在互联网+的时代,餐厅更需要的是业务和营销一体化的整体解决方案”,林缙强调,微盟智慧餐厅的会员营销体系与整个业务系统有机地整合,为O2O提供了强大的落地的能力。

微盟联合创始人方桐舒表示,餐饮O2O虽然已经发展了一段时间,但传统餐饮服务的业务系统与会员系统各自独立,并没有实现线上营销与线下业务的打通和一体化整合,餐饮企业无法深入实践线上线下业务的融合。微盟智慧餐厅2.0的推出,为餐饮企业业务营销一体化提供了整体解决方案,对推动未来餐饮行业O2O发展也将产生深远影响。

参考资料

1.大数据:(Big Data),研究机构Gartner给出了这样的定义。“大数据”是需要新处理模式才能具有更强的决策力、洞察发现力和流程优化能力的海量、高增长率和多样化的信息资产。 ...详情>>

2.O2O: (Online To Offline)的缩写,指通过互联网带动线下经济的发展,让线上成为线下交易的前台,将线上业务与线下业务有机结合,进而形成商业生态闭环。包括但不仅限于线上至...详情>>

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]

我也说几句

热点排行