您的位置: 网界网 > 新闻 > 正文

中移动公布5G测试路线图:已基本完成关键技术测试

2016年06月02日 09:52:14 | 作者:子月 | 来源:C114

摘要:在本周召开的“第一届全球5G大会”上,中国移动通信研究院首席科学家易芝玲博士表示,中国移动5G技术更新的目标是实现提供高分辨率视频的传输,2020年中国移动将推出真正的5G商用服务。

标签
5G
SDN
RAN
中国移动

6月2日早间消息  在本周召开的“第一届全球5G大会”上,中国移动通信研究院首席科学家易芝玲博士表示,中国移动5G技术更新的目标是实现提供高分辨率视频的传输,2020年中国移动将推出真正的5G商用服务。

谈到中国移动目前5G测试的进展,易芝玲介绍说,中国移动基本上完成了5G第一阶段关键技术的测试。

目前,中国移动正在与合作伙伴一起开始第二阶段系统概念的测试。2018年,测试会进入第三个阶段,基本上是基于R15的标准。

易芝玲表示,第三阶段测试完成之后,在R16版本推出之前,中国移动将会完成最大规模的预商用测试。

易芝玲表示,到2020年中国移动就能推出真正的商用服务了。不仅在RAN无线侧,在核心网侧,中国移动也有按阶段来部署的计划,中国移动将把SDN[注]引入到传输网中,而且开始100G到400G的传输技术。

最后,易芝玲介绍(+本站微信networkworldweixin),中国移动已经开创了5G创新中心,希望它成为一个对外开放的中心。她表示,中国移动有开放的实验室,开放的合作伙伴关系,开放的协作关系,有互联网、车联网等各种场景,还有AR、VR、无人机等。

参考资料

1.SDN:(Software Defined Network,软件定义网络)是一种新型的开放网络创新架构。最初是由美国斯坦福大学研究组提出,OpenFlow通过将网络设备控制面与数据面分离开来,从而实现...详情>>

[责任编辑:文山 wen_shan@cnw.com.cn]

我也说几句

热点排行