您的位置: 网界网 > 新闻 > 正文

全球数据中心和SDN市场规模增长迅速

2016年05月26日 10:13:54 | 作者:陈赫 | 来源:中关村在线

摘要:根据IHS公司的最新研究和分析数据显示,全球数据中心(Data Center)和软件定义网络(SDN)2015年的市场规模与2014年相比增加了82%,总额达到14亿美元。

标签
控制器
SDN
数据中心
以太网交换机

根据IHS公司的最新研究和分析数据显示,全球数据中心(Data Center)和软件定义网络[注](SDN[注])2015年的市场规模与2014年相比增加了82%,总额达到14亿美元。这些数据来源包括支持SDN建设的以太网交换机、SDN控制器、SD-WAN设备的控制和管理。这些数据都表明软件定义网络这一概念正在不断地被接受,落地的项目也越来越多。

全球数据中心和SDN市场规模增长迅速

SDN时代已来

IHS 研究公司的人员表示,新的软件定义网络(SDN)使用案例不断地涌现,2015年建立的SD-WAN市场也拥有越来越多的用户。虽然现在SDN的市场规模较小,但是许多初创公司都已经抛弃了传统的网络设备厂商,预计到2020年SD-WAN的市场规模可达13亿美元。该报告显示,支持SDN功能的以太网交换机和控制器保持持续的增长,初创公司和传统交换机厂商的转型,对SDN市场形成了牵引作用。

全球数据中心和SDN市场规模增长迅速

数据中心越来越受到重视

从地区分布来看,北美、欧洲、中东、非洲、亚太地区和拉丁美洲,2015年数据中心额和企业SDN的硬件和软件收入增长都十分迅速。并且在2016年,新部署SDN的比例在不断地增长,厂商的业务重心也转向SDN产品,进行这方面的转型。尤其是对基础设施的升级改造,以及组织全新的开源项目方面(+本站微信networkworldweixin),向SDN业务发展成为了传统厂商转型的重要趋势。

全球数据中心和SDN市场规模增长迅速

SDN代表着未来的方向

随着数据中心和企业SDN市场现在不断地寻找开源软件和开放的硬件部署方式,部署在网络基础设施上的开源产品数量有望迎来爆发式的增长。不断涌现的开源软件,越来越受到企业和厂商的重视。其中不乏优秀的软件,一些厂商将这些成熟的组件集成到自己的SDN产品中,为开发者提供一个完整的生态系统,促使SDN 更繁荣的发展。

参考资料

1.SDN:(Software Defined Network,软件定义网络)是一种新型的开放网络创新架构。最初是由美国斯坦福大学研究组提出,OpenFlow通过将网络设备控制面与数据面分离开来,从而实现...详情>>

[责任编辑:文山 wen_shan@cnw.com.cn]

我也说几句

热点排行