您的位置: 网界网 > 新闻 > 正文

封面报道 | 《计算机产品与流通》“2016CEO大预测”:经济运行驱动大数据应用创新

2016年03月09日 15:18:04 | 作者:佚名 | 来源:

摘要:作为既是基础性资源也是重要的生产力的数据的价值不断升级,各行业日益重视企业产生的数据。对政府而言,大数据的重要价值在于提供尽可能多的详尽信息并对信息进行有效分析

标签
大数据

作为既是基础性资源也是重要的生产力的数据的价值不断升级,各行业日益重视企业产生的数据。对政府而言,大数据的重要价值在于提供尽可能多的详尽信息并对信息进行有效分析,促进决策科学化和管理精细化,还能使政府更加快速地由单向的公共服务向政民互动导向的公共服务转变,促进国家和社会发展。

640.webp.jpg

随着一系列的政策法规、措施的不断出台,从国家大数据发展战略全局的高度,为我国大数据发展提出了顶层设计,政务大数据开发的时机已经到来。

特别是,在当今外部环境发生剧烈变化的时刻,如何既能保持区域经济平稳较快发展,又能促进经济结构更加健康可持续,避免转型的“阵痛期”,是各省、地市乃至区县领导人必须面对和解决的问题。

2015年末,习近平总书记提出:在适度扩大总需求的同时,着力加强供给侧结构性改革,着力提高供给体系质量和效率,增强经济持续增长动力,推动我国社会生产力水平实现整体跃升。事实上,供给侧改革就是从供给、生产端入手,通过解放生产力,提升竞争力促进经济发展。具体而言,就是要求清理僵尸企业,淘汰落后产能,将发展方向锁定新兴领域、创新领域,创造新的经济增长点。

东方通COO李晓钢参与SP大预测,认为要实现“供给侧改革”并非易事,地方政府要动态掌握所辖区域内的经济运行状况和产业结构状况,明晰哪些是落后产能,哪里是创新方向,要从宏观、中观到微观,洞见区域经济运行的方方面面,必须依靠一双前所的“慧眼”,必须借助科学、高效的大数据融合平台和分析技术。

2.jpg

展望2016年,无论从政策的强力引导,还是市场需求的迸发,都揭示了利用大数据融合技术来把握区域经济运行、指导区域经济转型升级的潜在需求。

十多年来(+本站微信networkworldweixin),东方通一直致力于政府大数据融合,脚踏实地,成果颇丰:为公安、环保、水利、交通等国家部委及北京、四川、重庆、江西、内蒙、云南、湖北、宁夏、青海、陕西、山西、新疆等省市提供专业的产品与服务;拥有十多年跨部门数据交换整合实施经验;深刻理解政务现实管理环境及信息资源状况和跨部门应用需求;在全国各地的200多个政务信息共享交换平台建设中已得到验证。

目前,东方通已在全国与各地区域政府和大型企业开展大数据联合实验,通过完全自主可控的大数据共享交换技术和丰富的实施经验,帮助越来越多的政府、企业挖掘大数据价值,享受大数据的成果。



关于东方通

东方通是新一代软件基础设施与创新应用领导厂商,通过云、大数据、移动互联与物联网等软件技术,为客户提供自主可控的一站式软件基础设施与创新应用解决方案,帮助企业实现业务创新、转型互联网+。


东方通创立于1992年, 20多年来,始终是国内中间件领域的开拓者和领导者,其基础软件产品及解决方案在国内数千个行业业务中被广泛应用,拥有2000多家金融、通信、政府、能源、交通等企业级用户和500多家合作伙伴。

2014年1月,东方通成功登陆创业板,成为国内首家在A股上市的基础软件厂商(股票代码:300379)。上市之后,东方通积极进取,通过资本平台先后收购了一系列在领域内领先的创新软件公司,包括奥云虚拟化、数字天堂移动应用平台、惠捷朗网络优化、微智信业信息安全,持续向云、大数据、移动等新业务场景下的一站式软件基础设施和创新应用服务商转型。

欲了解东方通的更多信息,请点击查看更多

3.jpg

长按识别二维码,获取东方通最新资讯

参考资料

1.大数据:(Big Data),研究机构Gartner给出了这样的定义。“大数据”是需要新处理模式才能具有更强的决策力、洞察发现力和流程优化能力的海量、高增长率和多样化的信息资产。 ...详情>>

[责任编辑:邢文 xing_wen@cnw.com.cn]

我也说几句

热点排行