您的位置: 网界网 > 新闻 > 正文

永恒王者三星 未来舞台更广阔

2016年03月07日 17:25:51 | 作者:佚名 | 来源:

摘要:智能手机为我们的生活带来不同、新鲜的世界,铸就了一段里程碑。随着中国通信行业的快速发展,已经成为了目前最大的手机销售市场,使得国内外各大手机厂商的竞争日益激烈。目前很多国产手机厂商嚷嚷着要占据高端市场,超越苹果...

标签
三星

智能手机为我们的生活带来不同、新鲜的世界,铸就了一段里程碑。随着中国通信行业的快速发展,已经成为了目前最大的手机销售市场,使得国内外各大手机厂商的竞争日益激烈。目前很多国产手机厂商嚷嚷着要占据高端市场,超越苹果三星,但通过短时间的观察来看,它们身上具备的要素仍然无法与三星所抗衡。

  我们都知道三星智能手机一次又一次创造经典,为我们不断地撰写销售神话,从手机市场内的跑龙套角色摇身一变安卓顶梁柱。三星一直是一个有着极高的市场敏感度的手机厂商,在每一次市场变革的时候都抓住了时间点,它能有今天的成绩和自身的与时俱进理念是分不开的。

  

  在2010年,三星正式推出大名鼎鼎的Galaxy S,而现在它的中文名字盖乐世也被用户所熟知。Galaxy S为整个Galaxy系列奠定了一个基调,其他的Galaxy手机只是作为Galaxy S的衍生机型。而2011年发布的Galaxy Note系列成功开创了智能手机大屏时代,它抓住了消费者阅读及观看视频的需求后,在全球范围内大卖,自此之后大屏手机也如雨后春笋般多了起来。而手机系统同样是手机的灵魂,说到三星的UI,第一个想到的必然是三星自家基于安卓定制的TouchWiz UI。话说在安卓届,TouchWiz UI算是元老级别的了,实用性方面绝对是行业中的佼佼者。

  固件系统一站式升级

  先来说说系统层面,2015年三星为谷歌的安卓系统进行了深度优化,重点加强了对第三方应用的管理,显著提升了用户使用体验。

  利用固件升级,可以升级到最新的系统。其中最为显著的就是提升手机续航能力,它可智能清理一些后台运行着而长期不被使用的应用,调整第三方应用自同步时钟,有效保证系统的睡眠状态,还能检测并告警过度耗电的应用。

  有些第三方应用常驻在RAM中,导致RAM可用空间越来越少,系统反应迟缓,固件升级还可以解决目前安卓手机普遍存在的卡顿现象。智能清理有一段时间不被使用的应用,及时释放RAM,减少不必要的资源占用。优化网络切换机制,改善移动中的使用体验。

  除此之外,通过加强对某些特定互联网应用/游戏的管理,有效避免过度占用资源以及CPU过负荷运行,从而降低手机温度,避免过热现象出现。

  据了解,三星从2015年9月开始陆续发布了74个产品的固件升级更新包,包括2015年的产品,这就能够显现出三星在系统层级优化做出的不断努力。固件更新让手机整体运行起来更加流畅,续航时间更长了,发热控制能力也更为优秀,从根本上提升了用户体验,建议能升级的用户都来体验一下。

  强大硬件生产背景支撑

  

  由于三星智能手机拥有强大的生产背景支撑,这是现如今任何一家手机品牌都难以比拟的庞大产业帝国,各个家族企业供应手机内部芯片、内存、屏幕到外壳等配件,这无疑是三星提升自己产品的市场竞争力的强大保障。

  

  先来说说三星的移动芯片,是目前行业内唯一具有14纳米移动设备处理器生产工艺的公司。而Exynos 8系列是世界唯一LTE通信芯片与AP的结合,做成单一芯片的,芯片制造技术方面已远远超越竞品。加上三星代工量产高通最新晓龙820芯片,苹果的A9新品的一半的量三星做代工,由此可见这些厂商早已认可三星的芯片制造方面的技术。

  接着就是内存,三星正式开始量产12GB LPDDR4内存颗粒,首款应用手机为Galaxy S6,据了解LPDDR4比LPDDR3性能提升1倍,功耗降低37%。而三星生产的内存在全球占比高达45%的份额,苹果也在使用三星的内存。

  

  屏幕则更是三星的看家本领,独一无二的双曲面屏设计,难以被模仿。而AMOLED材质屏幕也越来越受到追捧,它拥有真实色彩还原、色彩范围广、亮度范围广、超薄响应时间短、节省电量等优势。而全世界手机AMOLED屏幕市场上(+本站微信networkworldweixin),三星屏幕的出货量以及销售金额占99%。

  进入2015年,三星着重从新划分产品线,不再采用机海战术。W系列面向尊贵高端商务人士,Note系列、S系列定位于高端人群,A系列定位于时尚中端,从中我们可以明确看到三星的意图——坚定布局整个国内智能手机的高中低端市场。

  三星手机一直比同行同层次的手机价格稍贵一些,目的就是要保持中高端产品形象。在过去的2015年,三星电子当之无愧入选世界500强,排名第13,位列科技公司第1,甚至在苹果的第15名之上。

  另外,三星手机在2015年全球市场占有率第一,占全球总销量的1/4,比华为、小米、联想等国产品牌销量总和还多,然而大名鼎鼎的苹果也只排名第二。

  在专利获得方面,三星也成为2015年获得专利数量最多的企业。另外,三星S6 Edge还获得2015年世界移动通信大会的“最佳新手机”等众多大奖,成为全世界都喜欢的手机。

  奢华、高端商务、拍照、炫屏、跨界、时尚,不论哪一个关键词,都被三星诠释的淋漓尽致。正如三星秉行的产品战略,要用最具代表性的产品线,来提供给消费者至少一个选择。

  三星依靠着这一路不断的摸索,从默默无闻到被众人所喜爱,扛起了Android阵营的大旗。透过这些随着时间流逝而渐渐远去的老机型可以看出,尽管三星在通讯技术领域方面并不是最强的,但它毕竟拥有强大的生产背景支持,并且它对潮流的感知和把握是其他厂商所不具备的。除此之外,固件系统升级为我们提升系统流畅度,改善续航,让手机使用时间更长久。并且系统中不断加强手机安全保护功能,提高易操作性,充分降低用户学习成本。相信未来软硬件兼顾的三星,可以使它的智能手机再提升了一个级别。

[责任编辑:邢文 xing_wen@cnw.com.cn]

我也说几句

热点排行