您的位置: 网界网 > 新闻 > 正文

首届中国信息通信大数据大会将在京召开

2016年03月07日 15:10:33 | 作者:CNW | 来源:网络世界

摘要:4月20-21日,由人民邮电出版社主办,中国电信、中国移动、中国联通支持,《大数据》杂志、《电信科学》杂志、通信世界网协办的中国信息通信大数据大会将在京召开。

标签
大数据
信息通信
产业联盟

网络世界消息 4月20-21日,由人民邮电出版社主办,中国电信、中国移动、中国联通支持,《大数据[注]》杂志、《电信科学》杂志、通信世界网协办的中国信息通信大数据大会将在京召开。

大会以“开放共享、转型创新”为主题,聚焦通信业大数据产业生态,邀请工信部、院士专家、三大运营商集团及省市大数据相关业务部门领导以及领先的大数据产业领军企业及应用单位代表出席,共同探讨通信业大数据发展带来的产业机遇和挑战。

随着我国通信业大数据产业生态的逐步建立完善。作为通信业大数据的重要主体,电信运营商一方面不断加强大数据基础平台建设,利用大数据提升管理、运营、网络 、研发的能力,改变传统运营支撑系统,实现精细化运营,提高客户洞察力和产业服务水平。另一方面利用庞大的数据资源为支撑,盘活数据资产,挖掘数据价值,联合各方推进数据开放共享,创新应用合作和商业模式,实现业务增长和转型。

为推动通信业大数据健康、快速发展(+微信关注网络世界),更好地应对大数据时代的机遇与挑战,人民邮电出版社定于4月20—21日在京举办2016中国信息通信大数据大会,并广邀业界领袖代表出席,针对前沿ICT技术与解决方案对运营商大数据能力建设的提升以及业务运营、架构的转型影响,通信业大数据的开放应用以及开放、共享、创新的产业生态等热点话题展开讨论,全景展现运营商大数据能力建设规划与开放应用策略,共同打造国内首个专注通信业大数据产业交流合作平台。

同时,由人民邮电出版社等三十多家大数据企事业单位自愿联合发起的中国信息通信大数据产业联盟(筹),成立仪式亦将在大会召开期间举办。

参考资料

1.大数据:(Big Data),研究机构Gartner给出了这样的定义。“大数据”是需要新处理模式才能具有更强的决策力、洞察发现力和流程优化能力的海量、高增长率和多样化的信息资产。 ...详情>>

[责任编辑:文山 wen_shan@cnw.com.cn]

我也说几句

热点排行