您的位置: 网界网 > 新闻 > 正文

阿里云“创客+”落地沈阳 首批引入失控大创赛优质项目

2016年03月07日 14:10:34 | 作者:佚名 | 来源:网界网

摘要:3月4日,阿里云计算有限公司与沈阳浑南电子商务产业园签约,正式成立沈阳阿里云“创客+”基地

标签
阿里云

3月4日,阿里云计算[注]有限公司与沈阳浑南电子商务产业园签约,正式成立沈阳阿里云“创客+”基地,双方将以基地为平台,将各自的创新创业资源进行对接,在东北打造云计算新经济。

作为沈阳科技成果转化、发展新兴产业的核心区,浑南电子商务产业园始终以“建体系、优环境、搭平台”为重点,入驻了一系列高科技产业。沈阳阿里云“创客+”基地成立后,阿里云将全面引入阿里的技术、渠道、资本、人才等资源,为当地的创新创业公司提供线上线下的孵化服务。

“沈阳作为东北的区域中心城市,具有良好的创新创业环境,阿里云‘创客+’将全面导入集团资源,充分发挥云计算和大数据[注]所长,扶持当地初创企业成长。”阿里云“创客+”负责人邢戈说。

记者了解到,此前在失控大创赛——东北地区规模最大、最具实用性的创业大赛中获奖的创业团队都将入驻基地,其中包括空气环、护心宝等创新可穿戴设备公司(+微信关注网络世界),也有吾来神掌、票票龙等贴近民生的O2O[注]创业团队。据有关数据,在云计算的帮助下,这些初创公司有望节省70%的创业成本,同时实现300%的创新效率提升。

此次合作也被视为2015年10月,阿里巴巴集团与沈阳市政府签署全面战略合作协议的落地内容之一。阿里云将帮助沈阳夯实云计算和大数据产业支撑,推动沈阳智慧城市建设,同时共同推动互联网在沈阳市民生服务、医疗卫生、交通出行等领域的广泛应用。

同时,阿里云“Find校园合伙人”全国创业大赛暨辽宁省第三届“失控大创赛”宣布启动,进一步鼓励和挖掘当地的优秀创新创业者。

参考资料

1.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

2.大数据:(Big Data),研究机构Gartner给出了这样的定义。“大数据”是需要新处理模式才能具有更强的决策力、洞察发现力和流程优化能力的海量、高增长率和多样化的信息资产。 ...详情>>

3.O2O: (Online To Offline)的缩写,指通过互联网带动线下经济的发展,让线上成为线下交易的前台,将线上业务与线下业务有机结合,进而形成商业生态闭环。包括但不仅限于线上至...详情>>

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]

我也说几句

热点排行