您的位置: 网界网 > 新闻 > 正文

随手记社区调查:超八成的网友有移动支付使用经历

2016年03月03日 11:21:30 | 作者:佚名 | 来源:网界网

摘要:根据随手记理财社区近日发起的调查显示,超八成的网友使用过移动支付,近六成网友愿意开通Apple Pay。

标签
随手记

  果粉们翘首以待的Apple Pay上月正式登陆中国。消费者只需在 iPhoneApple Watch 以及iPad上添加借记卡或信用卡,轻轻一触就能秒速买单。 Apple Pay上线后,不仅吸引了市民们“尝鲜”,也引发了支付大战的议论。

 究竟网友们对 Apple Pay的接受度如何呢?根据随手记理财社区近日发起的调查显示,超八成的网友使用过移动支付,近六成网友愿意开通Apple Pay。不过值得一提的是,虽然网友们“尝鲜”的意愿比较强烈,但是普遍担心安全性以及使用普及度的问题。

    超三成网友每天使用移动支付

        Apple Pay之后,中国工商银行、中国农业银行、中国银行、中国建设银行、交通银行五家银行225日联合宣布,对个人客户通过手机银行办理的转账、汇款业务,无论跨行还是异地都免收手续费。三星亦宣布Samsung Pay在国内公开测试,蓬勃发展的移动支付正在不断渗透市民们的各种生活场景。

          随手记理财社区的调查结果显示,占比84.9%接受调查的网友使用过移动支付,其中,占比35.3%的网友几乎每天都使用移动支付方式消费,占比36%的网友每周使用1-2次,占比13.4%的网友则表示每月使用1-2次。

          在网友最常用的移动支付方式的选择上,有占比77.3%的网友选择支付宝,占比13%的网友选择微信,银联支付则有占比4.5%的网友选择。

 

 

 Apple Pay201410月率先在美国上线,中国成为全球第五个、亚洲第一个上线该服务的国家。  目前,Apple Pay支持19家银行发行的借记卡和信用卡。不少“果粉”已经率先体验Apple Pay,并纷纷在社交平台上晒图。据该项调查结果显示,占比59.4%的接受调查的网友表示愿意开通Apple Pay,其中占比25.4%的网友已经开通使用,占比34%的网友打算开通。

 在对Apple Pay不“感冒”的网友中,占比29.5%的网友由于没有苹果手机因此跟Apple Pay无缘,占比11.1%的网友则表示“有苹果手机(+微信关注网络世界),但不打算开通”。

    近五成网友认为Apple Pay最大优势在于便捷

         随手记的调查结果显示,占比48%接受调查的网友认为 Apple Pay的最大优势在于便捷,占比29%的网友则认为是安全性,仅有占比6.5%的网友看好Apple Pay的支付优惠。

         随手记的网友“Molise”是一名忠实“果粉”,但目前还不是 Apple Pay的使用者,她坦言:“ Apple Pay毕竟是一个全新的支付方法,心里还是有点忐忑。目前还是以支付宝的移动支付为主,待后续若苹果支付很普及了,我肯定会用的”。有不少网友直言,虽然 Apple Pay主打“安全牌”,但是毕竟没有经过验证,加上支付宝和微信已经很便捷,而且各种活动非常吸引,因此目前对 Apple Pay仍处于观望阶段。

          随手记的这项调查结果也显示,对于目前支付大战的讨论,有占比18.3%的接受调查的网友认为“Apple Pay能够超越微信支付和支付宝”。占比19.7%的网友不看好,占比62%的网友则认为不好说。

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]

我也说几句

热点排行