您的位置: 网界网 > 新闻 > 正文

360手机助手获评年度最佳市场渠道 继续领航应用分发行业

2016年02月29日 13:06:58 | 作者:佚名 | 来源:网界网

摘要:日前,在老牌科技媒体Donews的年度评选中,360手机助手一举夺得“2015移动互联网行业年度最佳市场渠道”奖,这一奖项既是对360手机助手在过去一年中取得成绩的最好肯定,也是对应用市场行业当前格局的最佳注解。

标签
360手机助手

日前,在老牌科技媒体Donews的年度评选中,360手机助手一举夺得“2015移动互联网行业年度最佳市场渠道”奖,这一奖项既是对360手机助手在过去一年中取得成绩的最好肯定,也是对应用市场行业当前格局的最佳注解。

图:“最佳市场渠道”花落360手机助手 继续领航应用商店行业

一直以来,应用商店市场始终由360手机助手领航,应用宝、百度手机助手等紧随其后。通过多方市场调研数据的综合评判可以看出,360手机助手在市场覆盖率、用户活跃度等多个方面均处于优势位置。

多家调研机构报告显示360手机助手排名第一

前不久,2016全球大数据[注]峰会GBDC2016在北京举行,会上发布了《中国移动互联网发展指数2016数据报告》,该报告披露的最新数据显示,就应用商店市场的发展现状表示,在应用商店的覆盖率上,360手机助手排行榜首。

事实上,不仅最新的来自《中国移动互联网发展指数2016》的数据显示360手机助手在应用市场领域排名第一,还有来自艾瑞、艾媒、Newzoo等多家国内外数据咨询机构均发表报告,显示了同样的结论。

艾媒咨询在《2015 Q3中国手机应用商店市场研究报告》中显示,截止2015年Q3,中国第三方手机应用商店活跃用户规模已达到4.28亿,其中360手机助手的活跃用户一举夺得41.8%份额,位居第三方应用商店首位。

而国内另一家艾瑞咨询在发布2015年年中发布的安卓应用商店用户覆盖率数据时指出,360手机助手覆盖人数达到31.65%,位居这一领域第一席位。

新兴的数据公司TalkingData的一份名为《2015中国移动互联发展指数数据报告》的公开文档中指出,360手机助手以29.9%的市场覆盖率继续领衔国内安卓应用商店市场。

360手机助手“立体式创新”领航应用商店行业

从过去历年来各大数据机构发布的数据报告结论来看,截至目前,360手机助手已经持续4年保持市场份额第一的位置。

从360手机助手今年以来的一系列产品、品牌、市场表现来看,其对国内应用商店市场的导向性作用十分显著。360手机助手首创的“社交分发”等产品创新,均被应用宝、百度手机助手等同类产品跟风模仿。2015年第四季度(+本站微信networkworldweixin),360手机助手启动了“乐次元计划”,宣布由当红人气偶像团体TFBOYS担任其代言人,并推出“嗨翻家族”等新公仔形象,被业界称为在产品之上打造一个更年轻、更时尚、更具活力的品牌形象。这一举措也受到了广大网民的一致认可。

从产品和品牌等多个维度来考量,随着360手机助手代言人TFBOYS渐入佳境,其对360手机助手在年轻用户群中的助理可谓相当明显。根据360手机助手最近一系列的产品、市场举动来看,360手机助手将在一个较长时期内处于上升通道当中。

业内人士也认为,尽管应用商店领域目前正在上演手机厂商自带应用商店突围的局面,但360手机助手作为行业第一的格局在短时间之内还难以被撼动。

对于此次Donews将“2015移动互联网行业年度最佳市场渠道”奖颁给360手机助手,业内人士普遍认为,这可以说是实至名归之举。

参考资料

1.大数据:(Big Data),研究机构Gartner给出了这样的定义。“大数据”是需要新处理模式才能具有更强的决策力、洞察发现力和流程优化能力的海量、高增长率和多样化的信息资产。 ...详情>>

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]

我也说几句

热点排行