您的位置: 网界网 > 新闻 > 正文

随手记金融研究院:股市暂时企稳 可增持股票类基金配置

2016年02月18日 15:38:28 | 作者:佚名 | 来源:网界网

摘要:程龙分析,除了市场认可的超跌反弹外:从外围市场来看,在经历春节期间的大跌后,隔夜欧美股市近期反弹迅猛,连续大涨。

标签
随手记

春节股市开盘,不少股民都表示十分期待猴年股市的表现。自2016年2月15日开盘以来,A股市场没有辜负股民们的期望,已实现了“三阳开泰”。18日两市小幅高开后,震荡回落。截至收盘,沪指跌0.16%,深成指跌0.45%。

虽然18日两市小幅下跌,但所谓“一根阳线改变情绪,两根阳线改变观点,三根阳线改变信念”。2月17日,A股收出第三根阳线,成交额也继续放量,17日沪深两市合计成交5697亿元,较前一交易日增加693亿。随手记金融研究院研究员程龙认为:“短期来看,投资者信心有所恢复,量价配合也较好,指数有望延续反弹之势。”

程龙分析,除了市场认可的超跌反弹外:从外围市场来看,在经历春节期间的大跌后,隔夜欧美股市近期反弹迅猛,连续大涨。尤其是欧洲股市,本周大部分股指涨幅超过5%,这对于A股来说有较大的提振作用。

“从国内市场来看,利好消息不断:一是市场对外汇市场的担忧暂时告一段落,同时央行大放水,1月新增人民币贷款2.51万亿大超预期,进一步刺激了货币宽松的预期;二是进入2月份,各家公司开始公布2015年报行情也在酝酿之中;加之两会即将召开,市场热议的供给侧改革将有具体的方案意见出台,近期市场就传出税率可能下调,此举无疑对市场有很大的推动作用。”随手记金融研究院研究员程龙表示。

程龙认为(+微信关注网络世界),在2月17日股市站稳2850点后,股市未来有望再度冲击3000点,但就目前的成交量来看,该点位应该不会轻易突破。

程龙建议,目前来看,市场暂时企稳,投资者可根据适当增加对股票类基金的配置。在固定收益投资上,预计货币基金收益率仍将继续下降。未来几个月,货币基金的整体收益率可能达到2.5%左右的水平。

目前,以随手记为代表的国内综合理财平台提供的预期年化收益在6%-8%的固收理财产品正日益显现出投资价值,其成交量近期明显上升。随手记稳盈系列是该平台理财产品的亮点,截至目前已陆续上线包括盈多宝、盈富宝、盈钱宝、盈房宝等多款产品。

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]

我也说几句

热点排行