您的位置: 网界网 > 新闻 > 正文

华为SDN介绍

2015年08月19日 12:21:33 | 作者:佚名 | 来源:

摘要:华为敏捷数据中心网络为您构筑“融所有,变所需”方案。融所有:提供软件定义的DC-LAN(计算网络)、DC-SAN(存储网络)和DCI(数据中心间网络),无缝联接计算资源、存储资源和多数据中心。

标签
华为
SDN

简介:

华为敏捷数据中心网络[注]为您构筑“融所有,变所需”方案。融所有:提供软件定义的DC-LAN(计算网络)、DC-SAN(存储网络)和DCI(数据中心间网络),无缝联接计算资源、存储资源和多数据中心。变所需:IT管理员无需关注任何网络细节,只要提出网络服务类型和质量要求,就能自由定义业务所需的数据中心网络,实现更快速的业务发放效率,更灵活的业务创新能力,更高效的IT资源利用率。

详情:

企业云数据中心[注]的发展将经历三个阶段:虚拟化阶段、自动化阶段和多云化阶段,目前正处于第一阶段向第二阶段的迁移过程中。当前,数据中心内设备的虚拟化程度已经比较高,大量的企业服务器、存储设备都已经通过软件定义相关技术实现了虚拟化和自动化,以及虚拟交换机和云管理平台,企业数据中心内部形成了一个IT“虚拟世界”。这个IT虚拟世界与数据中心原有物理网络设备构成的“物理世界”相互割裂,在资源统一发放,故障联动诊断等方面带来了一系列问题,成为云业务部署效率的最大障碍。

由此可见,物理网络只有通过软件定义实现自动化,才能从根本上解决数据中心计算、存储和网络资源的统一发放问题,软件定义的网络(SDN[注])是构建云数据中心的核心环节。一个完整的DC网络包含计算网络,存储网络和DC互联网络。然而,当前数据中心的三张网络均以手工部署为主,造成业务发放效率和资源利用率低,并且严重阻碍了云业务的高效发展,对云数据中心尤其是网络系统而言,迫切需要解决以下三大问题:

• 网络与IT系统割裂,从而使得云计算[注]业务发放效率非常低下;

• 存储网络无法统一管控和按需扩展,升级维护可能造成业务中断;

• DC互联网络无法灵活调度,造成带宽资源严重浪费。

华为敏捷数据中心网络为您提供“融所有(+微信关注网络世界),变所需”的方案,轻松解决以上问题:

融所有:华为敏捷数据中心网络,业界唯一的数据中心全联接SDN解决方案,提供软件定义的DC-LAN(计算网络)、DC-SAN(存储网络)和DCI(数据中心间网络),无缝联接计算资源、存储资源和多数据中心;同时,华为敏捷数据中心已与全球多家知名IT厂商及标准组织展开合作,构建了完整的SDN生态链,打造全方位的开放云生态系统。

变所需:基于华为敏捷数据中心SDN,IT管理员无需关注任何网络细节,只要提出网络服务类型和质量要求,就能自由定义业务所需的数据中心网络,快速部署云业务。

参考资料

1.SDN:(Software Defined Network,软件定义网络)是一种新型的开放网络创新架构。最初是由美国斯坦福大学研究组提出,OpenFlow通过将网络设备控制面与数据面分离开来,从而实现...详情>>

2.数据中心网络:(Data Center Network)是应用于数据中心内的网络,因为数据中心内的流量呈现出典型的交换数据集中、东西流量增多等特征,对数据中心网络提出了进一步的要求:大规模、高扩...详情>>

3.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

4.云数据中心:一种为提供云计算服务而建设的数据中心。与传统IDC(互联网数据中心)和EDC(企业数据中心)区别在于区别所应对的业务模式不同。传统IDC多数是支撑电信运营商数据业务,并有明...详情>>

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]

我也说几句