您的位置: 网界网 > 新闻 > 正文

第十季英特尔极限大师赛开幕 深圳万人空巷

2015年07月17日 10:30:46 | 作者:佚名 | 来源:cnw.com.cn

摘要:英特尔极限大师赛(IEM)第十赛季深圳站在深圳动漫节鸣锣开战,来自世界各地的精英玩家将在《风暴英雄》和《星际争霸2:虫群之心》中角逐3万5千美元的大奖

标签
英特尔
英特尔极限大师赛

2015年7月16日,中国,深圳——今日,世界上举办时间最长的顶级赛事英特尔极限大师赛(Intel Extreme Masters,以下简称IEM)在深圳动漫节*上迎来第十赛季的开赛日。为给全球游戏玩家和电竞精英带来一场别开生面的游戏比赛,英特尔携带最新技术和产品与全球顶尖电竞选手共同亮相,给此次的十周年庆典增添更多精彩。

由英特尔发起的IEM是全球最大规模之一的电竞顶级赛事,自2009年第四赛季起,已6次来访中国,共颁发总额超过31万美元的赛事奖金。足以证明英特尔对中国和亚洲游戏市场及相关产业的重视和关注。

此次IEM深圳站是连续第二年落户深圳动漫节,邀请了来自欧洲、美洲以及亚洲多个国家和地区的游戏竞技精英,就《星际争霸2:虫群之心》*和《风暴英雄》*两款游戏展开持续5天的巅峰对决,共角逐3万5千美元的赛事奖金。其中,首次登上IEM舞台的《风暴英雄》,设立1万美元奖金,由四支队伍共同角逐。所以说,此次深圳站IEM,不仅标志着第十赛季英特尔极限大师赛的开幕,更是《风暴英雄》首次进驻IEM的里程碑。

随着信息技术的不断发展,电子竞技产业也是日新月异。再加上政策的不断推动,中国的电子竞技产业迎来了春天。《2014年中国游戏产业报告》1显示,截止2014年底,中国游戏市场用户数量约达到 5.17 亿人,比 2013 年增长了 4.6%。中国游戏市场实际销售收入达到1144.8亿元人民币,比 2013 年增长了 37.7%。从数字中可看出,2014年,中国游戏产业虽然受到人口红利下降的影响,但市场收入规模进一步扩大。硬件设备的更新换代,更是给游戏产业带来了发展良机。

在互联网高速发展的今天,游戏玩家对人机交互、社交场景等娱乐功能及模式的要求越来越多,对游戏画面表现力和游戏内容的期待也越来越高。电脑的性能状态也就被提到了一个新的高度。为了能够满足游戏玩家及爱好者日益增长的需求(+本站微信networkworldweixin),让他们能在游戏过程中获得良好的游戏体验,作为计算创新领域的领导者,英特尔不断探索在芯片领域的创新及卓越的产品和技术。凭借智能英特尔® 酷睿™ i7处理器所提供的强有力的技术和平台支持,此次参加IEM的电竞精英们将会获得非同凡响的游戏体验,全身心投入到电竞比赛过程中。

“英特尔一直以来都致力于为玩家提供出众的游戏体验及推动中国游戏产业的发展。”英特尔公司企业活动经理胡国华先生表示:“未来的电竞产业在世界范围内都将蓬勃发展,中国市场更是潜力无穷。IEM每年在中国的成功举办,都见证着中国越来越多优秀电竞人的成长。我们会继续大力推动这一赛事在中国的发展,通过英特尔为游戏产业提供的顶级技术和平台,让电竞产业在中国迎来更高的顶峰。”

在本届深圳动漫展期间,英特尔还向主流游戏玩家和游戏爱好者展示了基于Haswell-E平台架构的旗舰级高端桌面处理器和全新第五代智能英特尔® 酷睿™系列处理器的游戏设备,包括高端游戏台式机、笔记本、平板及二合一产品在内的诸多游戏设备,让游戏玩家和用户在感受顶级赛事精彩魅力的同时也能尽情体验最新的产品技术。

[责任编辑:周源 zhou_yuan@cnw.com.cn]

我也说几句