您的位置: 网界网 > 新闻 > 正文

华为月底将正式推出公有云服务

2015年07月14日 12:11:58 | 作者:佚名 | 来源:新浪科技

摘要:据华为内部人士透露,华为将在本月底召开发布会,正式推出自己的公有云服务。

标签
华为
公有云

7月13日消息,据华为内部人士透露,华为将在本月底召开发布会,正式推出自己的公有云[注]服务。

在之前4月召开的华为分析师大会上,华为轮值CEO、副董事长徐直军曾表示,华为将推出公有云服务,正式进入信息服务业。

徐直军表示,之所以选择在国内推出公有云服务,是希望能够向客户展示一个完整的云服务解决方案,华为在提供公有云服务的同时,也将可以向运营商提供相应的解决方案;而在国外,华为将仍然选择与其他运营商合作,为他们提供公有云解决方案。

据了解,华为在2010年底启动“云帆计划”,正式宣布进军云计算[注]。2011年10月,华为宣布成立IT产品线。2014年,华为正式发布其名为Fusion Sphere 5.0的云操作系统。

经过近四年的发展,华为推出了一系列基于云计算的产品和解决方案,其服务器、存储、分布式云数据中心[注]等均积累了不少用户基础。数据显示,目前,华为在全球建设了400多个数据中心(+微信关注网络世界),其中有120个云数据中心。

在5月举行的中金数据2015用户大会上,华为云与中金数据中心签订了云计算战略合作协议。6月15日华为创新日,德国电信宣布选择华为作为公有云战略合作伙伴;一天之后,华为又与大连市政府签署了云计算战略合作协议,共建软件云服务平台。

据透露,华为公有云服务将借助在IT基础软硬件领域的优势,聚焦IaaS[注],目标客户将聚焦受互联网冲击且欲向云服务领域转型的媒资、金融、政府公共服务、制造、能源、教育等垂直行业。(晨晖)

参考资料

1.公有云:(Public Cloud)是第三方提供一般公众或大型产业集体使用的云端基础设施,拥有它的组织出售云端服务,系统服务提供者借由租借方式提供客户有能力部署及使用云端服务。它能...详情>>

2.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

3.IaaS:(Infrastructure as a service )是消费者使用处理、储存、网络以及各种基础运算资源,部署与执行操作系统或应用程式等各种软件。客户端无须购买服务器、软件等网络设备,...详情>>

4.云数据中心:一种为提供云计算服务而建设的数据中心。与传统IDC(互联网数据中心)和EDC(企业数据中心)区别在于区别所应对的业务模式不同。传统IDC多数是支撑电信运营商数据业务,并有明...详情>>

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]

我也说几句