您的位置: 网界网 > 新闻 > 正文

紫光集团高管:未来将设计物联网服务器芯片

2015年03月16日 11:00:59 | 作者:佚名 | 来源:新浪科技

摘要:近日,紫光集团执行副总裁任志军今天在上海透露,紫光集团的芯片业务未来将会从现有的手机芯片进一步至物联网芯片、服务器芯片,甚至操作系统领域。

标签
紫光
芯片
服务器
物联网

近日,紫光集团执行副总裁任志军今天在上海透露,紫光集团的芯片业务未来将会从现有的手机芯片进一步至物联网芯片、服务器芯片,甚至操作系统领域。

半导体研究机构“芯谋研究ICWISE”在上海举办首届“芯谋”中国集成电路产业领袖峰会。紫光集团执行副总裁任志军就紫光集团芯片业务的发展进行了简要的介绍。

任志军表示,通过并购两家在纳斯达克上市的展讯和锐迪科公司,紫光集团将业务拓展至芯片领域,未来紫光集团还会涉足物联网芯片、服务器芯片,甚至操作系统领域。未来,紫光集团希望打造一家市值达到1000亿美元的公司。

紫光集团旗下的芯片业务主要是展讯通信以及锐迪科微电子两家公司,紫光集团通过收购这两家公司正式涉足集成电路产业。2014年,紫光集成电路业务销售收入超过90亿元。

今年2月,紫光集团获得了国际集成电路产业投资基金100亿元的投资,而国家开发银行也与紫光集团在各类金融产品上的意向合作融资200亿元等值人民币。

去年9月,英特尔将向紫光集团旗下持有展讯通信和锐迪科微电子的控股公司投资人民币90亿元(约15亿美元),并获得20%的股权。

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]

我也说几句