您的位置: 网界网 > 新闻 > 正文

Forrester:数字化颠覆将推动中国2015年的科技发展日程

2014年12月11日 14:00:28 | 作者:佚名 | 来源:cnw.com.cn | 查看本文手机版

摘要:新报告指出中国CIO在推动企业向客户导向型数字企业转变过程中的十大优先任务。

标签
CIO
Forrester

互联网公司以新的业务和交付模式对每个行业进行数字化颠覆,这加剧了中国市场的竞争。Forrester Research, Inc. (Nasdaq:FORR)新发布的一份报告指出,2015年中国的首席信息官[注](CIO[注])在帮助其企业向客户导向型数字企业(CODE)转变过程中面临着十大技术管理优先任务。

Forrester Research 副总裁、首席分析师和大中华区区域经理, Bryan Wang表示:“对于中国的CIO来说,2015年是关键的一年,因为其将迎来史上最剧烈的数字化颠覆。CIO需要带头开展数字业务转型,专注于商业技术发展日程以推动业务增长。”

据本报告披露,科技策略将在三个方面发生改变:

1) 快速创新以应对来自互联网公司的数字化颠覆;

中国CIO必须密切关注新兴技术,加速从构思到商业化的流程,并满足精通数字技术的规模化客户的要求。

2) 重新设计面向客户的软件以重塑企业品牌;

通过软件创新而取得差异化优势将成为各公司吸引客户并建立品牌知名度的最重要的策略之一。中国CIO需要将客户体验的“三个E”(效用(effectiveness)、简易(ease) 和情感(emotion))与产品策略相协调。

3) 联合客户心声(VoC)计划,从整体角度观察整个生命周期的每位独特客户

业务部门需要挑选最佳VoC计划平台以满足每个人的需求。CIO必须建立针对其特定业务背景的客户生命周期整体观,负责选择供应商并管理社交平台、网络和移动等各种渠道。

被推荐用于业务技术架构的CODE框架在报告中得到详细阐述,报告中还总结了CIO需要将其提到2015年议事日程优先位置的七大趋势。这些趋势包括:预测性分析、业务敏捷性、移动化、物联网(IoT)、敏捷开发与运营(DevOps)、混合云[注]以及以服务方式提供的业务导向型IT服务管理(ITSM)。

参考资料

1.CIO:(Chief Information Officer),首席信息官,亦可称之为信息主管、信息总监等,是企业中信息化建设“统筹”人,是企业中不可或缺的高级主管职位之一,主要负责企业内部信息...详情>>

2.混合云:(Hybrid cloud)由两个或更多云端系统组成云端基础设施,这些云端系统包含了私有云、社群云、公用云等。这些系统保有独立性,但是借由标准化或封闭式专属技术相互结合,确...详情>>

[责任编辑:周源 zhou_yuan@cnw.com.cn]