您的位置: 网界网 > 新闻 > 正文

东华流量分析系统助力内蒙农信业务高效运行

2014年11月05日 14:18:32 | 作者:佚名 | 来源: | 查看本文手机版

摘要:通过部署东华流量分析系统,用户可以全面了解和掌握内蒙农信数据中心、总社、各分社及网点之间专线链路的带宽资源使用情况、业务应用流量分布情况,对全网应用流量进行监测分析,以提高业务部署优化能力。

标签
东华
案例流量
分析系统

随着全球信息化时代的发展,金融行业必须以飞速发展的信息技术为支撑,建设方便、高效、安全的金融服务体系,提高资源配置效率及内部管理水平,才能在竞争中占据优势。

内蒙古自治区农村信用社联合社(以下简称内蒙农信)IT网络中包含生产应用、办公应用以及其他一些应用流量,应用之间经常出现带宽争抢,导致业务水平下降及成本增加,当网络中发生异常或资源争用时,需要迅速找出问题源并加以解决,从而提高网络业务运营的管理效率,提高网络的可靠性和业务的连续性,降低金融IT的经营成本,优化业务的服务质量,为整个网络的高效运行提供一个高可用性的智能化平台。

解决方案

根据内蒙农信网络信息化发展趋势及发展需求,需要一个功能强大的流量分析工具对网络流量数据进行筛选分析,提取有价值的数据,了解有关网络行为和流量异常等信息,具备更强的决策力、洞察力和流程优化能力。

东华流量分析系统解决方案,基于强大的网络流量数据挖掘分析功能,以业务为中心,筛选过滤用户关心的数据内容,基于全网业务系统及网络流量监控分析,重点对业务系统、网络流量及核心网络设备等多方面的关联分析,并可以随着网络规模和用户群体的发展壮大而平滑扩容升级。通过东华流量分析系统,实现对全网节点和业务流量的深入监控分析,实现带宽资源信息统一管理、统一调度,建立金融业务流量模型,为业务系统服务质量全面优化提供数据依据。

网络部署方案示意图

部署收益

通过部署东华流量分析系统,用户可以全面了解和掌握内蒙农信数据中心、总社、各分社及网点之间专线链路的带宽资源使用情况、业务应用流量分布情况,对全网应用流量进行监测分析,以提高业务部署优化能力。帮助用户洞察到全网网络流量的流向情况。全面监测网络及业务流量数据,当网络发生拥塞时,区分网络流量中哪些是正常的业务流量,那些是异常流量,从而保障业务系统服务质量,加强信息化网络管理。系统能够使用户对其全网流量进行透视分析,以保障业务系统畅通,增强对网络日常突发故障事件预警能力。具体包括:

* 网络全局可视

通过拓扑视图功能(+本站微信networkworldweixin),清楚了解网络整体运行状况(+微信关注网络世界),当网络中设备或链路出现中断或拥堵时,动态分颜色显示告警级别。

* 业务流量分布

通过对业务系统进行分析,了解各业务流量大小及占比情况,发现热点业务系统。

* 分社流量分布

通过对特定业务系统详细分析,了解业务系统在各分社的流量分布状况,间接反馈分社的业务处理规模。

* 流量趋势分析

通过对各分社接入链路监测,发现流量规律,预测流量发展趋势,实时了解网络流量大小和波动状况,为网络运维提供重要的参考数据。

* 用户排名分析

通过分析,可以针对网络中IP用户流量大小进行排名分析,实时了解各IP用户的流量大小、流量流向,同时,通过排名分析还可以发现流量异常的用户。

* DDoS[注]攻击告警及追溯

为防止服务资源被非法占用,系统可以检测网络中DoS/DDoS攻击等异常流量,产生异常告警日志,并追踪异常流量的来源,快速定位异常流量原因。

* 报表报告

具有较强的报表功能,可以清晰显示指定时间段(如:天、周、月、年)的流量、带宽、用户活跃度和流量异常分析情况,通过报表模块功能可以快捷查看、下载已定制的报表,并支持导出PDF、Excel、Word等不同格式报表文件。

参考资料

1.DDoS:分布式拒绝服务(:Distributed Denial of Service)攻击指借助于客户/服务器技术,将多个计算机联合起来作为攻击平台,对一个或多个目标发动DoS攻击,从而成倍地提高拒绝服务...详情>>

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]