您的位置: 网界网 > 新闻 > 正文

七牛云存储喜获全球云计算大会“云鼎奖”

2014年09月23日 09:52:37 | 作者:佚名 | 来源:中华网财经 | 查看本文手机版

摘要:9月16-18日,由UBM主办的全球最具权威性云计算盛会――2014全球云计算大会(Cloud Connect)中国站在上海国际会议中心举行,引来近千位业内精英相聚一堂。大会首日举行了首届“云鼎奖”颁奖典礼,七牛云存储CEO许式伟一举夺得“2...

标签
云存储
云鼎奖
云计算大会

9月16-18日,由UBM主办的全球最具权威性云计算[注]盛会——2014全球云计算大会(Cloud Connect)中国站在上海国际会议中心举行,引来近千位业内精英相聚一堂。大会首日举行了首届“云鼎奖”颁奖典礼,七牛云存储CEO许式伟一举夺得“2013-2014年度中国最具影响力人物奖”。

(图:右三为七牛CEO许式伟)

据了解, “云鼎奖”是为了表彰对中国云计算发展做出突出贡献和具有创新精神的集体、个人和产品。评审首先由产业联盟、行业组织、 专业媒体、国际组织、主办单位等多方人士组成的评审委员会确定入围名单,再通过网络投票评选出优胜者。

许式伟打造了全新的公有云[注]存储服务平台七牛云存储,在成立三年左右的时间里,七牛已经支撑了近10万互联网企业的数据托管,大大帮助创业者降低了创业的门槛。此外,许式伟还致力于Go语言的布道,七牛的核心服务完全采用Go语言实现,许式伟让中国在两年时间内成为全球Go语言最热门的地区。

凭借这样出色的成绩和对创业者、开发者的深远影响,许式伟在众多入围人员中脱颖而出,将“2013-2014年度中国最具影响力人物奖”收入囊中。

参考资料

1.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

2.公有云:(Public Cloud)是第三方提供一般公众或大型产业集体使用的云端基础设施,拥有它的组织出售云端服务,系统服务提供者借由租借方式提供客户有能力部署及使用云端服务。它能...详情>>

[责任编辑:王旋 wang_xuan@cnw.com.cn]