您的位置: 网界网 > 新闻 > 正文

深度契合国务院深化考试招生制度改革 凌鸿教育优势持续发展

2014年09月20日 10:30:09 | 作者:佚名 | 来源:cnw.com.cn

摘要:国务院于9月4日发布《国务院关于深化考试招生制度改革的实施意见》,标志着新一轮考试招生制度改革全面启动。此轮的改革从考试科目、高校招生录取机制等方面都作出重大调整,尤其是“不分文理科”、“回归全国统一卷”、“学业...

标签
凌鸿教育
教育信息化

国务院于9月4日发布《国务院关于深化考试招生制度改革的实施意见》,标志着新一轮考试招生制度改革全面启动。此轮的改革从考试科目、高校招生录取机制等方面都作出重大调整,尤其是“不分文理科”、“回归全国统一卷”、“学业水平要测试,综合素质入档案”等方面的改革意见,更是凌鸿教育多年来在教育领域一贯秉承的理念。

凌鸿教育总经理汤子海介绍说:“凌鸿教育自2005年成立以来,自主研发了核心教育产品“智学宝全科教育资源系统”,产品的设计理念即为小学到高中学生全科辅导,产品自研发投入之日起没有区分文理科,注重全面辅导;电子化全国优质教辅资源,减少城乡教育资源的差异化,让各个角落的孩子都能学到最优质的资源,目前已涵盖全国90%以上的教材版本,及全国多所名校的最新教辅资源,并以每年递增的方式逐年扩充,满足全国更多学生的学习需求;智能分析及测评学生的学习能力,注重错因分析,注重学生学习习惯和方法的培养,而非一味的强调学习成绩。都与此次改革的内容相一致,并且也是凌鸿教育真正去实践并一直坚持的”。

在产品上与深化改革意见的深度契合,让凌鸿教育在发展方向上,能更好的与之相结合,并凭借自身优势(+本站微信networkworldweixin),持续发展,凌鸿教育五家一培训即为其中一个重要的运营方向。此次深化改革对“唯分数论”“一考定终身”的有力打击,也是对普通培训机构只求提升分数的模式冲击,但对凌鸿教育五家一培训模式来说,可谓起到推波助澜的作用。凌鸿教育五家一培训模式,采用线上线下相结合的辅导模式,系统分析学生各种能力数据,由辅导教师借此对学生进行学习方法和学习能力的辅导及培养,以此提高学生的学习兴趣和学习成绩,这也是凌鸿教育后期发展的重中之重。

教育部副部长杜玉波说,此次改革的重点是探索依据统一高考成绩、依据高中学业水平考试成绩、参考学生综合素质评价的多元录取机制,发挥高考“指挥棒”的正确导向。凌鸿教育作为经营近十年的教育科技型公司,将积极响应国家政策,力争为国家教育事业的发展贡献自己的力量。

[责任编辑:周源 zhou_yuan@cnw.com.cn]

我也说几句