您的位置: 网界网 > 新闻 > 正文

中国移动增强云计算基础设施 虚拟机部署数量超50000个

2014年08月15日 10:15:53 | 作者:岳明 | 来源:通信世界网 | 查看本文手机版

摘要:中国移动副总裁李正茂表示,云计算作为移动互联网时代各类业务和服务的承载平台,为企业、用户和开发者提供了更加集中化、智能化、服务化的IT基础资源。

标签
虚拟机
云计算
中国移动

8月14日上午消息 备受业界关注的“2014移动互联网国际研讨会”在北京国际会议中心隆重开幕,作为大会的官方合作媒体,C114中国通信网将对此次大会进行全程直播报道。

中国移动副总裁李正茂表示,云计算[注]作为移动互联网时代各类业务和服务的承载平台,为企业、用户和开发者提供了更加集中化、智能化、服务化的IT基础资源。

中国移动一直以来都在全力投入云计算的研发和实践,从2007年起中国移动就启动了大云的研发计划,并在云计算基础设施的建设上不断加大力度。

截止6月已经在全国部署了超过15000台服务器和50000个虚拟机,在今年5月,中国移动苏州研发中心正式成立,其宗旨就是要开展更为专业化的云计算研发及应用。同时,中国移动也在加快云计算应用的商用步伐,正在试商用的移动云将为企业、个人客户提供公众的云服务。

参考资料

1.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

[责任编辑:王旋 wang_xuan@cnw.com.cn]