您的位置: 网界网 > 新闻 > 正文

华为全球首个eLTE城市轨道交通解决方案发布并落户郑州地铁

2013年12月02日 14:54:57 | 作者:佚名 | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:华为今日在郑州发布全球首个eLTE城市轨道交通解决方案,旨在满足地铁运营商的PIS(旅客信息系统)、闭路电视、车载视频监控、CBTC(基于无线通信的列车自动控制系统)承载和宽带集群等丰富的地铁应用需求,增强轨道交通的综合运...

标签
4G
华为
地铁
PIS
eLTE

【中国,郑州,2013年11月29日】全球领先的信息与通信解决方案供应商华为,今日在郑州发布了全球首个eLTE城市轨道交通解决方案,并分享了该方案在郑州地铁的成功商用历程。华为eLTE城市轨道交通解决方案基于先进的4G LTE技术,旨在满足地铁运营商的PIS(旅客信息系统)、车载视频监控、CBTC(基于无线通信的列车自动控制系统)承载和宽带集群等丰富的地铁应用需求,为车地之间语音、数据、视频等多种业务提供双向、连续、高可靠的无线传输通道,增强轨道交通的综合运营能力。郑州地铁运营方、交通领域设计院专家、地铁信号厂商、各大海内外地铁客户和媒体齐聚一堂,共同探讨并体验eLTE城市轨道交通解决方案给地铁行业带来的创新和变革。

华为企业业务Marketing与解决方案部总裁张顺茂先生表示:“传统的地铁通信平台存在多网并存的局面,而随着地铁行业的高速发展,地铁无线专网所需承载的业务在不断增加,除了传统的语音调度,还需要PIS(旅客信息系统)、车载视频监控、CBTC等业务。华为eLTE城市轨道交通解决方案一张网络能同时承载多种业务。同时,该解决方案具有专业的抗干扰技术、高移动性以及多级QoS,可确保车载业务良好体验及行车安全,助力地铁客户实现安全运营、敏捷调度、便捷乘运。通过郑州轨道交通有限公司和华为公司共同努力,华为eLTE城市轨道交通解决方案在2013年获得了世界轨道交通发展研究会技术创新奖(+本站微信networkworldweixin),并将由此带动城市轨道宽带无线通信进入全新的时代。”

图1:郑州市副市长张建慧(右)和华为企业业务Marketing与解决方案部总裁张顺茂(左)联合发布

华为eLTE城市轨道交通解决方案

图2:发布会现场与郑州地铁一号线演示车地视频对话

郑州地铁经过多方论证,最终采用基于4G LTE技术的华为eLTE解决方案,为郑州地铁一号线项目提供PIS和车厢内无线视频监控业务,未来该系统还将承载CBTC和宽带集群调度业务,有效解决当前车地无线系统分散建设、易受干扰、业务不连续的问题。郑州市轨道交通有限公司领导表示:“我们对本次合作充满信心,双方将携手加强先进技术在轨道交通领域的应用和双赢项目的建设,共同将郑州地铁打造成为面向现代化的全国创新型典范地铁线路。”

来自海内外地铁行业的客户和中央及地方三十多家主流媒体见证并报道了华为全球首个eLTE城市轨道交通解决方案发布盛况,并一起体验了华为eLTE解决方案带来的全新体验。

[责任编辑:王旋 wang_xuan@cnw.com.cn]