您的位置: 网界网 > 新闻 > 正文

亚马逊推出新Kindle Fire平板 续航达17小时

2013年09月26日 09:46:39 | 作者:钟悟饭 | 来源:腾讯科技 | 查看本文手机版

摘要:亚马逊发布的全新Kindle Fire HDX 7寸版售价约为1400人民币,8寸售价2320人民币,售价和配置很有竞争力。亚马逊已经从各个方面做好了准备,内容上,价格上,使这款产品从任何一个角度都具有竞争力。

标签
亚马逊
平板电脑
Kindle Fire

亚马逊推出新Kindle Fire平板 续航达17小时

Kindle Fire对于亚马逊来说一直就像是一个港口,为其海量的内容产品充当一个入口。不过今年,当这家科技公司发布全新的Kindle Fire HDX——这款由亚马逊出品的平板似乎成了集中力量的一次出击:性能更强大并且实用度更强。亚马逊已经从各个方面做好了准备,内容上,价格上,使这款产品从任何一个角度都具有竞争力。

HDX其实是两款平板:一款7英寸版本,一款8.9英寸的版本,后者就像是之前的Kindle Fire HD一样。这两款在设计上依然朴实无华,也都是黑色版本。HDX的手感与做工都相当不错,亚马逊花了大力气将它们缩小重量与体积,这种改变在8.9英寸的版本上尤为明显。与前代产品一样,亚马逊依然在平板的背面使用了触感细腻的材料,不过正面的倒角倒是有一种时尚感。

亚马逊推出新Kindle Fire平板 续航达17小时

值得一提的是,在新款Fire的设计中,设计师将电源键与音量键设计在了机身背面。如果你还在以之前的使用习惯寻找音量键,那么多半很难找到按钮,不过一旦你适应了这种新的设计,使用起来还是十分顺手的。

在硬件上,两款设备的配置相当。亚马逊向来愿意用“几倍的表现”这样的词汇来形容新款设备,这款新平板搭载了2.2GHz骁龙800的处理器,加上2GB内存,运行速度为原来的三倍。而Adreno 330的GPU使得图像处理能力是老款设备的四倍。而在待机时间上HDX的使用时间达到了11小时,如果只用来阅读,那使用时间将达到17个小时。

亚马逊推出新Kindle Fire平板 续航达17小时

在实际使用中,这款新平板的速度也确实快的惊人,无论是打开软件的响应速度,还是切换程序,或者是玩大型游戏都没有任何的延迟。跑几圈Asphalt 8你就会相信我说的没错。

这两款设备除了尺寸不同,其他几乎一样,就连屏幕显示效果也相同。7英寸版的HDX屏幕分辨率为1920x1200,与去年的Fire HD分辨率相同,而8.9英寸的HDX分辨率则达到了2560x1600。这使得两款设备在像素密集度上完全相同,显示效果都极其出色。亚马逊对于这种用户实际体验的提升感到相当满意。

今年这两款平板另一个显著提升就是对于光线传感器的提升,新的光感可以动态调整屏幕以适应周围环境。在一些特殊的光线条件下,HDX会调整屏幕上显示的效果以提升阅读能力。用一个手电筒可以清楚的解释一下这个功能,当显示屏上一幅分辨率很高的图片在一些强光的照射下丢失了细节,那么平板会自动调整图片的显示对比度,让用户获得更好的阅读与浏览体验。

亚马逊推出新Kindle Fire平板 续航达17小时

HDX是一款性能十分强劲的平板,当然就像往常一样,它也运行着亚马逊自己定制的系统。如今这个系统已经来到了Fire OS 3.0,版本号为“Mojito”,在这个版本的系统中,又加入了许多亚马逊独有的功能。

电子邮件、日历、文本编辑等软件从功能性上都得到了极大的提升。如果以前,你是因为Gmail在Fire上的使用体验太差而放弃Kindle Fire,那么新款平板很可能会为你带来改观。亚马逊同时为这个系统加入了很多实用的功能,比如在邮件中添加标签管理等等。另外,也加入了更多支持商务用户使用的功能,软件见面也更加图形化简单化。

像以前一样,用户可以通过这款平板访问亚马逊的内容商店,从书籍到电影,再到软件应用(+微信关注网络世界),不过现在又有了一项新的功能:用户可以通过下载Prime Instant Videos的视频并且离线观看,这为HDX的用户们带来了全球最大的DVD观看服务。

X-Ray功能是另一项主要的新功能。X-Ray可以在音乐中添加自动滚动的歌词,也可以鉴别出你正在看的电视或电影中的音乐。它甚至能从亚马逊旗下的IMDB网站中获取你正在观看影视节目的相关信息,比如角色的背景资料等等。

这种使用方法听起来倒是很像Xbox的SmartGlass。如果你家里有一台PlayStation 3或者4,亦或是一台三星的电视,那么你就可以通过你手中的平板,将你正在观看的电视或电影发送到电视中,然后通过HDX来查看节目的相关信息,同时通过它来控制播放进度。以上的操作,你都可以通过一款叫Second Screen的应用来得以实现。

亚马逊推出新Kindle Fire平板 续航达17小时

而在Mojito中还有许多其他提升。比如在你阅读的时候(也就是只有翻页的操作时),阅读模式会将大部分系统停止运行,从而提高待机时间。你也可以通过一个叫Quiet Time的开关屏蔽掉所有的通知信息,以保证安静的阅读。

至于这次平板中最具创新(也可能是最有争议的)的一项功能可能就是Mayday了,这个虚拟的按键是亚马逊专为用户开发的,如果你遇到了任何问题,只需要在设置中点一下Mayday键,15秒钟之内你的屏幕上就会出现一为客服人员,他会暂时远程控制你的设备。他们可以教给你接下来该如何解决问题,或者告诉你哪里硬件损坏。再也不需要通过电话描述你需要按的按键的模样,而是直接在你的屏幕上演示给你操作方法。

无论你是希望购买一款8.9英寸的平板,还是想购买一款7英寸的平板,KindleFire HDX似乎都是无法避开的选择。这不仅仅是因为其超高的屏幕分辨率与强劲的处理器,同时小尺寸229美元(约1400元人民币)与大尺寸379美元(约 2320元人民币)的价格也同样极具吸引力,HDX是同尺寸平板市场中售价最低的平板。即使对于LTE的版本,这两款平板的价格也只需要329美元(2014元人民币)与479美元(约2932元人民币)。

如果这两款平板在核心应用上的表现真的可以像亚马逊承诺的那样出色,那么相信HDX不在市场上获得成功都难。

[责任编辑:文山 wen_shan@cnw.com.cn]