您的位置: 网界网 > 新闻 > 正文

帝联科技携“智能武器”成功步入“大数据”时代

2013年09月22日 13:22:37 | 作者:佚名 | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:近日,由《计算机世界》主办的“大数据时代的商业智能高峰论坛”在京召开,来自大数据和商业智能领域的众多专家、学者和用户,围绕大数据的基础架构与上层应用的建设以及如何推动大数据落地来激发企业的竞争力和创造力进行深入...

标签
大数据
帝联科技
数据处理
云主机解决方案

近日,由《计算机世界》主办的“大数据[注]时代的商业智能高峰论坛”在京召开,来自大数据和商业智能领域的众多专家、学者和用户,围绕大数据的基础架构与上层应用的建设以及如何推动大数据落地来激发企业的竞争力和创造力进行深入探讨。上海帝联信息科技股份有限公司(以下简称:帝联科技)受邀深度参与该会,并凭借“云主机解决方案”荣获“2013大数据优秀解决方案奖”。

云计算[注]”风头正劲,“移动互联”浪潮层层崛起,“大数据”又被冠以“智能”之名。“存储”这一潜行于互联网行业技术的兴起让我们重新审视数据资产。大数据时代的来临,无疑给企业提供了洞察消费者的数据金矿,但挑战与机遇并存。

在论坛中,智能领域的专家为大家分析指出,数据处理最大的难题之一在于硬件设备的成本,海量的数据冲击使之前草根企业无法从中收益。

近年来,随着“大数据”技术的运用以及相对较低的开源架构的组合使得“智慧”的门槛逐步降低,这使得传统的商业智能拥有了处理邮件、视频和社交数据等非结构化数据的能力。专家强调,近年来大数据得以普遍受到好评并广泛应用于业内的原因在于大数据和智能商务的结合。

据悉,国内领先的网络优化服务平台提供商——帝联科技今年上半年发布新一代互联网综合服务平台——云主机以来,其敏捷的快速部署、低成本高性能的性价比、巨大的可扩展性和更容易更高效的集成服务,及核心的虚拟化构建方式和即用即付的智能商业模式,已成功运用于各个行业中。

帝联云主机解决方案的优势取决于帝联采用的全球最先进的云计算技术,相比独立服务器硬件冗余较少,故障率较高而言(+微信关注网络世界),帝联云主机是基于服务器集群的,因此硬件冗余度较高,故障率极低;同时帝联云主机具有天然防ARP攻击和MAC欺骗,可以快速备份,以保证数据永久不丢失;从稳定性上看,云主机可以实现故障自动迁移:如果一台云主机出现故障,其上面的应用就自动迁移到其他云主机之上。

帝联云主机解决方案不仅在用户数据存储和处理方面更加快速便捷,同时也大大降低了用户的硬件成本和人力成本的投入,在一定程度上为用户带来了切实有效的经济效益,这一“智能武器”必将成功引领“大数据”时代。

参考资料

1.大数据:(Big Data),研究机构Gartner给出了这样的定义。“大数据”是需要新处理模式才能具有更强的决策力、洞察发现力和流程优化能力的海量、高增长率和多样化的信息资产。 ...详情>>

2.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

[责任编辑:王旋 wang_xuan@cnw.com.cn]