您的位置: 网界网 > 新闻 > 正文

李德刚:SDN演进之路

2013年09月06日 08:36:52 | 作者:CNW.com.cn | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:H3C技术营销部副部长李德刚,演讲主题:SDN演进之路

标签
李德刚
以太网世界大会
网络世界大会2013

【CNW.com.cn专稿】

H3C技术营销部副部长李德刚

现场速记摘要:

今天非常荣幸来到以太网世界大会的会场,给大家介绍一下华三整个网络演进的道路。

大家看到我们的标题就是SDN[注],作为一个比较火的新的技术名词,今天我在这里并不是又给大家做一次科普,讲SDN是什么东西,讲的是在已有的网络环境下怎么向着SDN,给大家描述的一个非常理想非常美好的这么一个愿景的方向进行发展。我们认为SDN就跟前面一位友商讲的一样它不是一个参数,它不是一项功能,而是一个方向,或者说是一个理念,是一个整体的方案。

我们所遇到的用户,可以说在国内我们是50%以上的市场占有率,所有的用户现在建设的重点和关注点都已经往业务方向去做一个迁移。很典型的就是现在在中国有智慧城市建设的发展方向大家在做IT系统的时候一般都会考虑这样的问题,我建这一套系统对我实现什么样的价值,而不是跟以前一样交换机有多少个端口(+本站微信networkworldweixin),协议是什么样的,网络是怎么连接的。用一句很通俗的话来说,作为用户来讲这些东西对我有什么价值呢,没意义。所以现在全部的关注点都是关注在真正的业务层面,关注到业务层面最主要的就是我们业务的创新在加速。比如说各个行业在互联网化或者说互联在电信化,敏捷的创建就是新业务的诞生,这就是云计算[注]的模式所带来的。其他的像风险管理和成本控制,不仅在IT行业,在其他支撑性行业都是一个永恒关注的话题。

更多内容请访问>>>网络世界大会直播页面

参考资料

1.SDN:(Software Defined Network,软件定义网络)是一种新型的开放网络创新架构。最初是由美国斯坦福大学研究组提出,OpenFlow通过将网络设备控制面与数据面分离开来,从而实现...详情>>

2.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]