您的位置: 网界网 > 新闻 > 正文

John D'Ambrosia:今日以太网—从数据中心到400G

2013年09月06日 08:05:32 | 作者:CNW.com.cn | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:以太网联盟主席 John D'Ambrosia,演讲主题《今日以太网—从数据中心到400G》

标签
网络世界大会2013
John D'Ambrosia

【CNW.com.cn专稿】

以太网联盟主席 John D'Ambrosia

现场速记摘要:

John D'Ambrosia:感谢大家能够邀请我参加今天的会议,我也很荣幸能够在这里跟大家谈一谈以太网的问题。40年前鲍勃发明了以太网,以太网有了极大的发展,今年非常的重要。一些人认识我,也见过我,和我合作过。我在这方面有很多年的经验,当然我也担任了一些工作组的负责工作。

如何看待以太网,我跟我太太说的时候问她如何看待以太网,我问了她这些问题,给她看了电缆。我们很多人都是从认识电缆开始认识以太网的,那时他们对以太网的认知就是电缆,但是它的功能是什么,速度是什么。媒体有什么样的作用,有些人跟我说它是起到了速度的作用还是媒体的作用,是不是起到了推动下一代技术的作用,也就是接下来大家未来当中以太网会出现什么样的变化。所有的问题实际上我们都会涉及到,每一个方面都会涉及到,都是我们要谈论的问题和努力的方向。

当我们谈到以太网历史的时候,在我们看标准的时候,从早期来看,从图上可以看到以太网的发展(+微信关注网络世界),每一步都是迈出了坚实的步伐,甚至到了以太网的供电等等,甚至到400兆。由此我们可以看到以太网的发展是没有界限的,是无限的,今天我们就在这样的背景下来探讨这样一个话题,随着大的发展我们看到了它达到的400G的发展趋势。我经常喜欢引用别人的话,因为这可以解释各种各样的问题,这就是指数因子。人类最大的一个缺点就是我们没有办法认识到指数函数的作用。这是美国的一位学者所说的,这是从如何利用以太网的角度来讲的,以太网是我们需要的,它能够获得这样的能力,而且克服人类的缺陷。

更多内容请访问>>>网络世界大会直播页面

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]