您的位置: 网界网 > 新闻 > 正文

开幕致辞:网络世界报社

2013年09月06日 08:04:32 | 作者:CNW.com.cn | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:9月6日,由计算机世界传媒集团网络世界报社主办的“网络世界大会2013暨第十二届以太网世界大会”北京站在香格里拉饭店拉开帷幕。

标签
高辉
万鹏远
网络世界报社
网络世界大会2013

【CNW.com.cn专稿】

计算机世界传媒董事兼总裁 万鹏远致辞

现场速记正文:

尊敬的各位嘉宾,女士们、先生们,上午好!今天由计世传媒集团、网络世界报社主办的网络世界大会2013暨第十二届以太网世界大会在这里隆重召开。我对莅临大会的各位来宾表示热烈的欢迎,对长期以来对网络世界报社和计世传媒集团给予热情支持表示衷心的感谢。

今年是以太网诞生40周年,以太网的诞生对我们在座的每一位来说都至关重要,它不仅塑造了我们自身的工作和生活轨迹,也赋予了我们改变世界的力量和机遇。40年前鲍勃先生发明以太网的时候,想不到以太网能够取得今天的成就,而今天的人们更加无法想象以太网存在之前的世界如何运转。以太网为我们带来工作与生活的种种的便利。在40年前的人类历史上从未存在过,而今后还将呈指数级的增长,为世界带来源源不断的创新与繁荣,更让我们激动不己的是以太网作为一种创新的草根技术,以它平等、开放、竞争的精神和基因,尤其给中国高技术产业带来了前所未有的机会和正能量。历经20多年的发展,中国本土以太网产业不断赶超着世界以太网产业的步伐和节奏,为全球以太网产业贡献自己的创新和活力。今天一批具有世界竞争力的中国网络企业已经毅力于全球网络业的前沿,和全球友商一道同台竞争,一争高下。这在中国近代的工业史上也是并不多见的案例,也为在其他的行业企业走向全球化的市场树立了标杆。正因为如此,我们在今年的网络世界大会上,将为全球和中国网络产业杰出企业和人物颁发特别贡献奖。对他们为以太网产业所做出的贡献表达我们的敬意。与此同时,希望他们在促进未来以太网产业繁荣的进程中发挥更大的作用。另外(+本站微信networkworldweixin),由网络世界报社倡导成立的国内首家以太网领域的行业组织中国开放以太网联盟也将在本次大会宣告诞生。中国开放以太网联盟将和城域以太网论坛、云以太网论坛结成战略合作伙伴关系,共同推动国内以太网产业的发展。

各位朋友,一年一度,我们为了以太网而相聚,为了以太网而欢庆,包括我们在座的很多都是我们的老朋友,我们每年都在这里相聚。以太网让我们源源不断的为社会贡献这样的正能量,我们为此感谢以太网和所有为以太网辛勤工作的人们。预祝大会取得圆满成功,谢谢大家!

更多内容请访问>>>网络世界大会直播页面

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]