您的位置: 网界网 > 新闻 > 正文

聚焦任务管理
企业社交软件 iWorker 要帮企业提高执行力

2013年08月14日 10:08:47 | 作者:佚名 | 来源:36kr | 查看本文手机版

摘要:iWorker工作家(iPhone版(iPad版)/Android/Web) 的切入点是通过细化任务管理,帮助企业提高执行力,这也是iWorker有别于明道、纷享科技的点。

标签
iWorks
Yammer
企业社交软件

在国内的企业社交软件市场,将Yammer的方式照搬到国内是行不通的,这一点已经经过好几家想做“中国的 Yammer”的公司验证了。究其原因,还是水土不服。Yammer更偏向一个沟通和协作的平台,比较适合国外追求效率、管理相对扁平的公司文化,沟通起来也更加随性。反观国内,尝试着走做“中国的Yammer”路线的企业社交软件,都因为国内企业2.0概念并未普及、强调知识管理和沉淀的企业凤毛麟角,于是开始各自以不同的切入点做起了符合中国市场需求的企业社交软件。

iWorker工作家(iPhone版(iPad版)/Android/Web) 就是其中一家,它的切入点是通过细化任务管理,帮助企业提高执行力,这也是iWorker有别于明道、纷享科技的点。具体表现是,在iWorker中企业战略被分解为月、周计划,整体任务也分日常、项目、客户、流程等几个类别。同时为了把控执行过程,员工之间 (并没有层级之分) 可随时查看任务进展情况,未来还会引入评价和评分体系,将客户管理和项目管理同个人绩效挂钩,以提高个人和企业的整体执行力和效率。iWorker目前分免费版和付费版,付费版管理功能更加完善,收费在30元/人/月,这也是iWorker目前主要的盈利模式。

国外类似的企业社交软件有Yammer、Jive、Chatter、Batterill、NationalField、Asana、Trello(+微信关注网络世界),Jostle.me,国内类似的公司有明道、纷享科技、Teambition、Tita、Tower.im、云之家等(点此查看36氪+ 企业社交相关项目)。

iWorker工作家联合创始人周全( @难为周全 ) 表示,目前国内的企业社交网络市场,大家尚处在各自找寻切入点、贴近中国企业现实需求、共同培养市场的“阵痛期 "。随着条件的成熟,像Yammer这种在沟通协作中激发个体能力、沉淀团队智慧的诉求会越来越凸显。未来的企业社交网络将逐步替代Email和IM,并突破企业的边界,形成真正的“网络”。以沟通、分享、协作为基础,企业社交网络还能嫁接各类管理插件,比如工作流、CRM,乃至财务、进销存、HR 等。从功能上蚕食OA和ERP市场,成为工作者的唯一入口的同时,彻底颠覆企业级的市场格局。

可以说前景是美好的,关键得看谁能够熬过这个痛苦的市场培养阵痛期了。

[责任编辑:文山 wen_shan@cnw.com.cn]