您的位置: 网界网 > 新闻 > 正文

北京移动将建成1200座4G基站 年底坐公交可体验

2013年05月27日 01:22:20 | 作者:佚名 | 来源:网易科技

摘要:今年年底,市民将离4G网络又近了一步。在昨日召开的科博会“2013智慧城市论坛”上,北京移动副总经理刘殿锋表示,今年年底北京移动将建设完成1200座4G网络基站,并将在公交车上开始部署TD—FI装备。

标签
4G
中国移动
TD-LTE

【Cnw.com.cn资讯】今年年底,市民将离4G网络又近了一步。在昨日召开的科博会“2013智慧城市论坛”上,北京移动副总经理刘殿锋表示,今年年底北京移动将建设完成1200座4G网络基站,并将在公交车上开始部署TD—FI装备。市民只要使用有着WIFI功能的手机,就能在公交车上体验4G网络。

刘殿锋介绍,TD—FI设备本身对3G、4G网络都有接入功能,将来乘客通过随身携带的具有无线上网功能的笔记本电脑、手机或者iPad,就可以连接车载TD—FI设备,实现免费WLAN无线上网。

“随着网络的升级,大家如果想用3G或者是4G,包括将来更新的通讯技术,必须得换手机。但在公交车上开放4G网络就免去了大家换手机的困扰。”刘殿锋 表示,未来TD—FI设备还将放进地铁、商场等各种公共场所,通过1200座4G基站的配合,市民可以方便享用高速的4G网络服务。

据了解,4G网络的下载速度能达到3G网络的30至40倍,并实现在移动状态下网速依然稳定。

[责任编辑:崔楚楚 cui_chuchu@cnw.com.cn]

我也说几句

热点排行