您的位置: 网界网 > 新闻 > 正文

IBM天合计划随需而动,打造智慧运算新平台

2012年10月30日 18:33:08 | 作者:IBM供稿 | 来源:CNW | 查看本文手机版

摘要:2012年10月30日,IBM(NYSE:IBM)在北京举行了Power天合计划新闻发布会。随着开源开发平台的迅猛发展,Linux用户正面临着企业转型升级所带来的IT挑战。作为服务器领域创新的引领者和业务价值的驱动者,IBM推出了“Project CAMP-天...

标签
IBM
天合计划
PowerLinux

2012年10月30日,IBM(NYSE:IBM)在北京举行了Power天合计划新闻发布会。随着开源开发平台的迅猛发展,Linux用户正面临着企业转型升级所带来的IT挑战。作为服务器领域创新的引领者和业务价值的驱动者,IBM推出了“Project CAMP-天合计划”。该计划旨在通过将VAD(增值分销商)合作伙伴的软件预装在PowerLinux[注]服务器上,打包成为“CAMP Box”解决方案,帮助用户大幅降低Power平台的使用成本和PowerVM虚拟化技术门槛,进一步丰富Power企业入门级服务器产品线,为用户提供更多“智慧的运算”的选择平台。同时,通过这一创新的合作模式,IBM将全面助力分销合作伙伴实现由产品销售向解决方案销售的转型,从而建立长期可持续发展的业务模式。

IBM系统与科技部大中华区Power Systems服务器产品部总经理侯淼先生表示:“作为拥有广泛产品线家族的Power Systems,始终坚守对用户和合作伙伴的承诺,通过打造‘智慧的运算’业务新平台,不断满足用户对IT基础架构和业务应用的新需求。从针对行业用户需求,基于AIX与ISV应用协作推出的‘天工计划’,到今天推出的基于Linux预装VAD(增值分销商)解决方案的‘天合计划’,IBM从产品、技术、服务、渠道等多个层面为合作伙伴提供全方位支持,帮助用户和合作伙伴实现稳健、可持续、均衡、创新的智慧成长之路。”

丰富“智慧的运算”选择平台,降低成本技术门槛

从传统的基于AIX操作系统的Power720、Power740、刀片服务器,到“天工计划”里全面简化、全面调优的Power710和730服务器,再到基于PowerLinux服务器的“天合计划”,Power进一步丰富了企业入门级服务器产品线,为用户提供更多“智慧运算”的选择平台。

“天合计划”适用于使用工业标准Linux操作系统的PowerLinux服务器 – 7R1和7R2,PowerLinux服务器以极具竞争力的价格向用户提供使用Power平台的各种优势技术的机会,并通过优秀的性能和高效的虚拟化技术,大幅降低用户的拥有成本。同时,由VAD(增值分销商)提供简便的虚拟化管理工具, 并由IBM工厂进行预装整合,用户只需要10几分钟的时间,就能迅速完成虚拟化资源池的部署。对用户而言,全面降低了PowerVM虚拟化技术的使用门槛。

创新模式增值转型,生态系统健康发展

随着市场环境的不断变化,从产品销售转向方案销售进而实现业务创新与转型已成为当下渠道分销商最为关注的热点话题。据预测,到2015年, 全球市场85%的采购都将基于完整的解决方案,而不是简单的单一产品的购买, 因此ISV/SI/SP在整个市场中将扮演重要的角色。

与此同时,传统的分销业务、产品代理业务和系统集成业务也面临各种严酷的竞争和挑战,Power的合作伙伴也在不断地谋求业务转型和新的发展空间。能否拥有自主开发的产品和方案,在用户的IT系统、甚至在IT市场中建立自己的控制点,成为合作伙伴形成可持续发展业务模式的关键。

“天合计划”通过将VAD(增值分销商)合作伙伴的软件预装在PowerLinux服务器上,打包成为“CAMP Box”解决方案,帮助合作伙伴改变传统搬箱子的销售模式,使他们贴近行业用户需求并为之打造整体解决方案,成为拥有自主产品的价值创造者,在获得更大盈收空间、实现成功转型的同时,全面提高合作伙伴在整个IT生态系统中的地位。

IBM全方位支持,确保“天合计划”成功落地

为了确保“天合计划”在中国成功落地,IBM将全面整合其实验室、渠道大学、合作伙伴部的丰富资源,为VAD(增值分销商)和用户提供研发、培训、技术等全方位支持。同时,IBM还将通过量身定制的市场活动,帮助合作伙伴推广“CAMP Box”产品。

另外,“天合计划”将通过认证机制,帮助VAD(增值分销商)提升产品品质,并通过共享IBM的分销渠道体系,帮助合作伙伴扩大销售。

领先的硬件优势,全新的价值体验

领先的PowerLinux服务器为“天合计划”的推出奠定了坚实根基。

IBM将Power 扩展至运行业界标准的 Linux服务器上,这些服务器针对大数据[注]分析、行业应用程序解决方案、开放源码基础架构服务进行调优。同时,PowerLinux继承了Power Systems强大的Reliability(可靠性)、Availability(可用性)、Serviceability(服务性)(RAS) 特性,实现了领先的应用程序可用性,在尽量减少运行中断的情况下处理更多工作,并拥有在动态节能、更高性能等方面的创新突破,以及在自动化管理和安全可靠等方面的领先优势,为客户带来工作负载优化的全新价值体验。

PowerLinux提供更强的虚拟化能力。凭借40年跨行业、跨区域、基于整合服务管理的虚拟化解决方案;传承超过四十年历史大型主机领先的虚拟化技术;集合丰富的、被反复验证的最佳实践经验和实施模式,IBM为企业开启了一条全新的虚拟化之旅。

POWER7 处理器的领先性能使得应用程序可以使用更少的处理器更快地运行,从而保证更低的每插槽软件许可成本。此外,单独一个系统现在可运行更多的应用程序,减少了所需服务器的数量,降低了基础架构成本。尤其值得一提是,Power强大的性能以及PowerVM for PowerLinux强大的扩展能力(+本站微信networkworldweixin),保证了Power虚拟平台无可比拟的虚拟化灵活性、无限制的虚拟化扩展性和最高的可靠性。

携手伙伴 永续发展

众多分销合作伙伴都将“天合计划”视为助力自身业务发展的智慧选择。

华胜天成常务副总裁陆志宏在会上表示:“作为中国云计算[注]的龙头企业,华胜天成在云计算领域一直和IBM有着最为紧密的合作。2011年与IBM成立蓝云实验室,共同研发云计算产品。如今,华胜天成成为IBM天合计划的首家合作伙伴,与IBM在PowerVM方面进行深度技术合作,研发PowerDirector软件。在研发过程中,华胜天成得到了IBM多个技术团队与和IBM研发实验室的大力支持,提升了研发能力和项目管理能力。IBM 强大的市场和销售推动力也将使合作伙伴获得良好的收益与回报,天合计划是IBM与华胜天成更深层次合作的新起点。未来,华胜天成与IBM的合作会更广泛,随着天合计划的推广,华胜天成计划将更多的自主知识产权软件及行业解决方案与CAMP Box 进行组合,为客户量身定制更加多样化的解决方案产品,与IBM共同创新,为客户创造价值。我们将在区域、行业和大客户三个层面入手,大力推广和IBM共同合作的解决方案和相关产品。”

神州数码系统技术集团副总裁兼IBM业务本部总经理周立达表示:“CAMP Box注入纯正蓝色血液,不断完善的产品技术使其性能稳定出众、安全风险降低,性价比更高。与此同时天合计划为各类用户提供了更广阔的选择空间,让更多的用户去拥有IBM先进的产品与方案,享受IBM贵族式服务,为渠道合作伙伴创造增值转型的机遇。天合计划的问世焕发出我们强大的信心,我们愿与大象一起舞动灵魂,创造新的奇迹! 与大象共舞,同享快速成长;与龙同跃,共铸辉煌蓝图!”

深圳市华成峰实业有限公司常务副总裁顾正表示:“CAMP Box是IBM推出的全新集成解决方案系统和快速交付模式,是Power服务器、Linux系统和云软件的完美结合体,它针对当代企业对于更高性价比、更先进便捷云管理、开机即用等需求,全面推进企业智慧IT建设的落地。它的发布振奋人心,将帮助客户提高IT经济效益,使企业能够降低IT成本和复杂性,使企业能将更多的资源投入到创新和发展之中。作为纯蓝合作伙伴,华成峰集团将与IBM联手继续为客户提供更多价值,借助该新产品帮助客户开创更高效、更智慧、更具创新性的IT模式。”

北京富通东方科技有限公司副总裁刘利民表示:“在富通看来,‘天合计划’就是IBM公司通过将自己最好的芯片与业界最流行的操作系统整合在一起,向客户提供最优性价比的解决方案。而作为合作伙伴,我们希望能帮助客户加速实现这一解决方案在实际业务中的应用,提升客户体验。因此,我们对这款产品的未来充满信心。”

伊迪艾电脑科技(上海)有限公司(ED-IN)首席运营官李宜蓁也在会上表示,ED-IN从2008年开始涉足Power Systems业务,目前已经成为IBM在该领域重要的合作伙伴;同时,ED-IN在行业中逐步形成了自身的独特价值,在政府、中小企业等行业拥有强大的领先优势。ED-IN会一如既往只做IBM专一的分销业务,在未来更期望跟随IBM成为价值型产品服务供应分销商。

参考资料

1.PowerLinux:是在IBM Power架构平台上运行的Linux操作系统,由此衍生出服务器,即运行PowerLinux操作系统的IBM PowerSystems服务器(IBM又称天合服务器)。与此同时,2013年5月,IBM在北...详情>>

2.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

3.大数据:(Big Data),研究机构Gartner给出了这样的定义。“大数据”是需要新处理模式才能具有更强的决策力、洞察发现力和流程优化能力的海量、高增长率和多样化的信息资产。 ...详情>>

[责任编辑:柴莎莎 chai_shasha@cnw.com.cn]