您的位置: 网界网 > 新闻 > 正文

戴尔加速企业转型 以阻止销售下跌趋势

2012年05月25日 15:02:50 | 作者:赛迪网 | 来源:赛迪网 | 查看本文手机版

摘要:5月24日消息,据国外媒体报道,戴尔目前正从个人电脑制造者转型为端对端IT问题解决者,以阻止其销售下跌。

标签
戴尔
企业转型

5月24日消息,据国外媒体报道,戴尔目前正从个人电脑制造者转型为端对端IT问题解决者,以阻止其销售下跌。

据报道,第一季度戴尔营收与去年同期相比下降4%,为144亿美元,低于预期。

戴尔移动部包括手提电脑部的营收急剧下跌至43亿美元。首席财政官布莱恩·格拉登说:“过去两个季度的硬盘问题还未烟消云散,可见强劲的竞争环境确实存在,因此需要重建库存渠道。另外,我们也亲眼所见一些IT消费者转向选择移动电脑装置。”

数据显示,戴尔个人电脑销售额下降1%,为32亿美元。格拉登透露大部分的下跌现象是因为消费者需求的减少,但他也说:“很明显也受到商品地域的影响。”

据悉,戴尔数据中心设备的销售还不足以弥补个人电脑和手提电脑的下跌。服务器和网络营收与去年同期相比上涨2%,为20亿美元。库存销售下降8%,为4.44亿美元。但在出售EMC设备后,戴尔现正重建自己的库存产品。公司称该产品销售额上涨了24%,为4.23亿美元。IT服务部是增长最快的部门,涨幅为4%(+微信关注网络世界),为4.23亿美元。由于“发达”市场销售额下降6%,公司整体开支下降3%,为44亿美元。但中小型市场营收上升3%,为35亿美元。

此外,公司盈利能力也有所下降,净收入下降33%,为6.35亿美元。戴尔预测下一季度营收将上涨2%至4%。这意味着和去年同期相比,营收额至少下降4%。

[责任编辑:柴莎莎 chai_shasha@cnw.com.cn]