您的位置: 网界网 > 新闻 > 正文

北京移动IDC机房4万平米 基本达到T3+标准

2011年03月24日 11:23:12 | 作者:佚名 | 来源:C114 | 查看本文手机版

摘要:北京移动从2002年开始IDC建设工作,目前已经拥有了8个重要机房节点,机房面积达到了4万平米。

标签
机房
IDC
北京移动

在日前召开的“2011中国数据中心产业发展大会”上,中国移动北京公司数据部相关人士表示,北京移动从2002年开始IDC建设工作,目前已经拥有了8个重要机房节点,机房面积达到了4万平米。

北京移动有比较丰富的IDC的运营经验和实力,是国内首家通过ISO27001国家认证的数据中心。北京移动担负着疏通全网内容的重要战略使命,现在整个中国移动WEB访问站点都是在北京移动数据中心之内。

据介绍,北京移动IDC建设标准运营方面已经通过多个国际认证,在建设标准方面主要遵从TII92等两个国际标准。TII92主要是在建筑物环境保护供电安全,安防能力,通信保障,运营保障方面都有合规性的要求。

北京移动数据中心已经基本达到T3+以上数据中心的标准。北京移动某个数据中心面积差不多是5000平方米,楼高(到地板下)是4.8米,承重是1000公斤/平方米,总电量可以达到9兆伏千瓦,UPS总电量能达到4.5千万。

 

[责任编辑:蒙克 meng_ke@cnw.com.cn]