您的位置: 网界网 > 新闻 > 正文

IBM发布企业级基础云架构:Power Cloud Box

2011年03月09日 13:30:24 | 作者:网界网 义川 | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:IBM今天在上海举办了主题为“开天P地,云筹帷幄”2011 IBM Power Systems云计算解决方案论坛,并正式推出了全新的Power基础架构云解决方案——Power Cloud Box。

标签
云计算
IaaS
Power Systems
Power CLoud Box

 

【CNW.com.cn独家】IBM今天在上海举办了主题为“开天P地,云筹帷幄”2011 IBM Power Systems云计算[注]解决方案论坛,并正式推出了全新的Power基础架构云解决方案——Power CLoud Box

Power Cloud是处于基础设施即服务[注](IaaS[注])层面的一个资源共享的云服务平台。Power Cloud Box由Power高性能服务器(Power 7系列)组成的系统资源池,通过IBM的PowerVM虚拟化技术,结合云计算基础平台管理软件Systems Director VMcontrol(以及Cloud Starter),可实现云计算的智慧服务提供方式,几乎无限制的虚拟化能力、无间断的业务弹性、令人印象深刻的绿色特性、高效的自动化管理能力等,并通过IBM TSAM云计算管理平台,提供计费功能、提高服务质量管理以及用户自服务功能,是一整套集成的、工作负载优化的智慧计算系统。

IBM系统与科技部大中华区Power Systems服务器产品部总经理韩忠恒称,这是IBM 2011年在云计算领域的首个重要方案发布,Power Cloud Box将充分发挥Power Systems企业级应用平台的创新性能,并结合IBM强大的系统软件及云实施服务“PowerCare计划”,将帮助用户快速、轻松、切实地构建云基础架构平台,实现企业在云计算时代的业务发展和商业模式创新。

 

参考资料

1.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

2.IaaS:(Infrastructure as a service )是消费者使用处理、储存、网络以及各种基础运算资源,部署与执行操作系统或应用程式等各种软件。客户端无须购买服务器、软件等网络设备,...详情>>

[责任编辑:文山 wen_shan@cnw.com.cn]