您的位置: 网界网 > 新闻 > 正文

第十四届中国国际软博会将于6月在京召开

2010年05月11日 14:25:10 | 作者:网界网 义川 | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:由工信部、国家发改委、科技部、国家外国专家局、北京市政府主办的“第十四届中国国际软件博览会”(简称软博会)已定于今年6月2日至4日在北京展览馆举办。

标签
软博会
软件产业
中国软件名城

 

【CNW.com.cn资讯】北京时间5月11日消息,记者在今日召开的软博会新闻发布会上获悉,由工信部、国家发改委、科技部、国家外国专家局、北京市政府主办的“第十四届中国国际软件博览会”(简称软博会)已定于今年6月2日至4日在北京展览馆举办。

根据中国软件行业协会陈冲理事长介绍,本届软博会的展览总面积超过2.5万平米,报名参会企业目前已有近500家,参展的各类软件新品达千余项。

工信部软件服务业司副司长郭建兵在新闻发布会上致辞时称,中国软件产业2009年的总收入为9513亿元,同比增长25.6%,在整个电子行业中的占比为15.6%;软件服务收入2126.3亿元,占软件业总收入的21.4%,同比增长31.4%。他预计,2010年,中国软件产业的产值将突破万亿元,在电子行业中的比重将突破20%。

郭建兵在谈到本届软博会亮点时说,本届软博会具有三大亮点:一是总结软件业的整体业绩;二是前瞻软件业的最新技术和发展趋势,重点探讨云计算[注]、物联网、移动互联网等最新技术发展趋势;三是要集中展示中国软件名城创建试点,本届软博会将会集中展示南京、济南和成都三个中国软件名城试点城市。

陈冲表示(+微信关注网络世界),本届软博会计划吸引八万名观众到会,其中专业观众将达到两万人。整个展区将设6个展馆,香港特区也将首次参展。据陈冲透露,本届展会将以国内厂商为主,微软等少数知名国际厂商将会前来参展,但IBM和SAP等已确认不参展。(义川)

 

参考资料

1.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

[责任编辑:文山 wen_shan@cnw.com.cn]