您的位置: 网界网 > 新闻 > 正文

行货or水货? 小编告诉你如何鉴别与心得

2010年03月10日 14:41:13 | 作者:佚名 | 来源:it168 | 查看本文手机版

摘要:随着竞争的日益加剧,本笔记经销商的利益空间不断缩小。有一些商家又开始像市场形成初期那样使用水货笔记本冒充行货卖给消费者,赚取高额的税点。

标签
行货
鉴别
水货
笔记本电脑

随着竞争的日益加剧,笔记本经销商的利益空间不断缩小。有一些商家又开始像市场形成初期那样使用水货笔记本冒充行货卖给消费者,赚取高额的税点。

面对这一问题,如果说笔记本质量没有什么问题的话,那么买到了,消费者就吃了少则五六百块钱多则上千的税点亏。但是一旦碰到硬件问题,那么水货笔记本产品的保修就无人问津了。消费者就只能花大把的钞票来维修了。所以学习一些鉴别笔记本电脑是行货还是水货的方法就很有必要的。在这里我总结了以下几种简单易学的方法给大家。

看笔记本的外包装

行货标识

水货包装及标识

行货笔记本的外包装箱上为简体中文标识,而水货笔记本电脑一般为英文或繁体中文还有日文标识 。

看笔记本的随机资料

笔记本内的配件说明书保修卡等

如说明书,或其它配件。行货配件都很全,如果配件不全,那就有可能是水货。

看机器的操作系统

戴尔水货操作系统

行货笔记本使用的均为微软的简体中文版,水货笔记本使用的为非简体中文版本,即使有的奸商为水货笔记本安装了简体中文版本,但使用起来还是有些隐患。

检查机器上的序列号

机器背面的序列号

这一点,也是比较关键的一点就是看笔记本电脑的外包装箱、质保书(COA)、机器底部的机器序列号是否相同 ,如果不一致的话,那肯定有问题。

12
[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]