您的位置: 网界网 > 新闻 > 正文

神州数码网络技术创新以市场需求为风向标

2009年09月30日 11:32:12 | 作者:佚名 | 来源: | 查看本文手机版

摘要: 尽管今年上半年金融危机冲击着各行各业,但是神州数码网络销售收入国内部分增长了20%,收入增长率则达到了40%,由此可见这其中很大一部分的增长来自于受金融危机重创的海外市场。这是什么原因呢?金融危机在神州数码网络海外...

标签
技术创新
市场需求
神州数码网络

“路由器交换机的网络技术只要你能持续投入,就只有先后的顺序,没有实现不了的问题,所有的厂商拼的就是速度。所以说,所有做这方面业务的企业,技术研发必须要牢牢关注市场需求。”神州数码网络有限公司副总经理徐涛说,这个领域中把握市场的需求、制定研发目标尤为重要,而神州数码网络的成功正得益于此。
 
尽管今年上半年金融危机冲击着各行各业,但是神州数码网络销售收入国内部分增长了20%,收入增长率则达到了40%,由此可见这其中很大一部分的增长来自于受金融危机重创的海外市场。这是什么原因呢?金融危机在神州数码网络海外扩张的进程中起到了推波助澜的作用,徐涛分析道,“在金融危机的时候,我们的客户就更注重性价比,不盲目追求品牌,神州数码网络的产品在性能上不输于国际知名品牌,服务上更周全,价格还能便宜10%~30%,自然会赢得一些客户。”
 
徐涛举了一个例子:国外厂商的产品都是全球化的,不可能因为某一个国家或者某一个行业的特殊化而量身定制,因此在使用起来可能会有一些不适应。神码网络针对这样的情况就会为某个行业,如林业工业,公安行业量身定制个性化的服务,像这样应市场需要而进行的技术改变为神州数码网络赢得了良好的口碑。
 
自从神州数码网络2005年进军海外市场后,徐涛将现在的局面概括为“开发商前些年一直在圈地,如今就差盖房子了”。对于神州数码网络海外“圈地”的成功徐涛看得很透,“首先,我们前期的投入有了效果,我们的平台做得非常好,速度非常快。又比如说在核心路由交换机这个设备的技术上,只有北美和日本、中国大陆等少数地区能做好这项技术,5年前网络领先的台湾只能做低端设备。神州数码网络持续投入研发11年,因此我们技术上没有掉队,甚至在下一代互联网的关键技术上我们也部分已经达到了美国的水平,在IPv6方面的进度也和他们平齐了。除此之外,我们在用户的解决方案方面,积累了将近10年的客户经验,能为客户提供和他们业务相结合的特色化服务;其次,在交换和安全领域我们比较专注做研发,包括下一代互联网在交换机上的研究,一样可以移植到其他的技术上去。”
 
目前,神州数码网络不仅拥有一个完整的系统平台DOCNS,在网络安全领域(+本站微信networkworldweixin),率先推出了基于多核嵌入式处理器架构的“终结者”系列安全网关,将安全攻防拓展到超万兆领域;在此基础上神州数码网络根据市场的变化很快能推出满足客户需求的产品,推出了“多维lü网”集成解决方案,体现了以人为本、以应用为先、以可持续成长为远景的先进理念;同时还是国内首家全线产品通过IPv6 Ready金牌增强认证的网络厂商,帮助众多行业用户建立IPv6园区网[注],用实力奠定了其在该领域的领先地位。经过几年的市场培育,神州数码网络从2005年第一次销售出高端核心交换机开始,到2007年,海外市场进入高速发展期,再到2008年,海外市场的业务以228%的速度增长,神州数码网络完全有理由自信,这片市场正在被逐步打开。
 
机会是永远存在的,坚持深挖市场,就能保证技术研发的持续性和研发成果转换成生产力。徐涛表示,一方面,神州数码网络将会专注于行业,让行业内的客户认可我们的方案提升我们品牌被选择的几率;另一方面,在合作伙伴方面,今年我们会坚持渠道核心化的战略,以前基本上只是在省会城市或者是计划单列市的大城市才会有我们的核心合作伙伴,现在,神州数码网络将会在三四级城市大规模开发核心的合作伙伴。
 
神州数码网络作为北京市唯一一家做核心路由器交换机的网络厂商,当国际知名企业不景气开始紧缩的时候,徐涛说:“神州数码网络将会适度扩张。以前主要市场分布在俄罗斯、欧洲和印度,今年会在东南亚、中东和北美都寻找一些相应的机会。海外市场的增长仍然会在70%以上。”

 


 

参考资料

1.园区网:(Campus Network)泛指企业或机构的内部网络,路由结构完全由一个机构来进行管理,组网上与广域互联、数据中心相连接,其核心是员工、合作伙伴等访客的网络接入、数据交换...详情>>

[责任编辑:蒙克 meng_ke@cnw.com.cn]